《小绿狼》读后感
我早就听说过《小绿狼》的故事了,这次在校讯通绘本推荐书单中又看到了这本书,我决定无论如何也要把这本书买回家,就缠着妈妈在网上给我订购了一本。没几天,书就到了,我迫不及待地一口气读完了,这真是一本好书呀!
这本书是法国的一位作家写的,是由湖北美术出版社出版的。书上讲的是:从前,有只长着青苹果绿色皮毛的小狼,叫哈瓦尔。一天,他来到了森林找灰色的小狼们玩儿,灰色的小狼们都不欢迎哈瓦尔来踢球,因为哈瓦尔是绿色的,跟他们的灰色太不一样了。
于是,哈瓦尔来到商店买了灰色的衣服,可是小狼们看见了一条绿色的尾巴,于是哈瓦尔只好走了。他又把烧火时留下来的灰尘涂撒在身上,可是下来一场大雨,把哈瓦尔身上的灰尘洗掉了。
他又涂油漆,但是把他热的不行了,后来来了个仙女,救了他。哈瓦尔说自己想变成灰色的,仙女就用魔法棒变,两次都失败了,最后哈瓦尔终于想通了,他说:“我就想保持这个样子。”他找到小狼们,说:“是的,我就是一只绿色的狼,不过,那又怎么样呢?”
读了这个故事,我明白了我们要肯定自己,要做独一无二的自己,就象这个世界上没有完全相同的两片叶子一样,我们每个人都是不一样的。不管你长得多么丑,只要你的心是善良的就行了,就跟小绿狼似的,他本来就是绿色,可是这又怎么样呢?这也不影响他做人,他是绿色的,但他的心是好的,自己就不要觉得自己比别人差,只要做人好就可以了,最主要的是要有一颗善良的心,这才是最重要的。就拿我们学生来说,有的学习好,有的学习差,那么,学习好的不能看不起学习差的,学习差的自己也不能自卑,可能别的方面你比别人强的多呢!