《小绿狼》读后感
今天我读了一本书叫《小绿狼》,故事的主角是只小狼,是的它是一只绿色的狼,它走到哪里都被灰狼取笑,大家嘲笑它不应该是绿色的,应该是灰色的。小绿狼发誓要改变自己,做一只灰色的狼。于是它就开始行动,第一次它用灰色衣服把自己包裹起来,第二次它用柴火灰往自己身上抹,第三次使用灰色的油漆把自己刷了一遍。结果都失败了,这时从天上飞下来一位美丽的仙女,它请求仙女帮助,仙女第一次把小绿狼变成了金鱼,并说,你就做小金鱼吧。
小绿狼说,我要灰色。第二次小仙女把小绿狼变成了世界上最美丽的小鸟,小绿狼还是说,我要灰色。然后仙女不好意思的说,对不起,我的法力不够。小绿狼嚎啕大哭,小仙女安慰它说,你别哭了,我还有什么可以帮助你的吗?小绿狼说,不用了,我还是重新做回我自己吧。
做回自己的小绿狼欢快的回到了小灰狼中间,小灰狼正在惊讶的看着它时,它说,你们好阿,我又来啦。是的,还是我,我是一只绿色的狼,那又怎么样呢?读完这本书我明白了一个道理做人一定要坚强勇敢的做自己。