滴答,滴答!
黑夜笼罩着大地,夜阑人静,万籁俱寂,独自一人聆听着秒针不停地摆动发出的声音,不禁毛骨悚然。时间无情地逼近下一秒,时钟的运动,永不停息,没有静止点,“头一秒钟产生之后,第二秒随即接踵而来,把第一秒推进未知数的无底深渊!”每一次地滴答,生命就会缩短一秒,这一秒就是我们生命中的一小部分,然而逝去的这一秒不会再回到我们的手中。这微小的一秒来自哪里,又去向何方,没有人能回答这个问题,即使是可以深悟宇宙的爱因斯坦、牛顿等人也无法做出真正的解释,我们只知道:我们又向死亡靠近了一秒!
世上没有再比时间更冷漠的东西了--自从你呱呱坠地的那一刻起,你就被无情地套上了一幅桎梏,沉重的桎梏慢慢地消耗着你的生命,逐渐的接近死亡,而到了你奄奄一息,痛苦地呻吟的时候,时钟也还会不停地枯燥地重复着同一个动作,精确地计算着你弥留在这个世界上的分分秒秒,就这样残忍地把你带进死亡。你不会再听到令你恐惧的“滴答”声,而时钟依旧在现实的世界中一圈一圈地重复着圆周运动!
生活在时钟里的人们啊,怎样活着才能不丧失信念和希望,怎样活着才能使这一秒秒不会白白地逝去,流向无人知晓的空间!
“我们若要生活就该为自己建造另一种充满感受,思索和行动的时钟,用它来代替这个枯燥、单调,以愁闷来扼杀心灵,带有责备意味和冷冷地滴答声的时钟!”倘若你有自尊心,并在时钟的摆布中感到羞耻,那么你就应该与时间斗争,去争取它带给我们的分分秒秒,只有在斗争中,我们才能把时间充实,把生活变得有意义,生活的意义就是:在你从容地面对死亡时,回首自己走过的足迹,已在时间中留下了让自己永远难忘的东西!
在斗争中,我们学会了追求,追求那前方更美好的目标,即使前方不如我们想象的美好,我们也应该感到幸福和快乐,至少我们欣赏了路边的风景,在路途中也体会了更多的经历。“让人们懂得,只有在对美好事物的自觉追求中,才会有真正的幸福。生活在时间笼罩下的所有人都是不幸的,但是最不幸的是那些用不幸来修饰自己的人,他们希望别人关心他,别无他求,而同时又是最不值得别人关心的。去追求吧,追求进步才是生活真正的目的,一生中若在追求中度过,你会发现你的人生中会出现很多美好的时刻!”
在追求中学会思想,思想是极其重要的,时钟每一秒的走过,就向我们的身心中注入了新的思想,有思想的人精神,顽强,勇敢,他们会全身心地投入到自己的事业中,让时间去证实这一切。
只要有对生活的愿望和对自身力量的自信,那么你将会成为生活中的主宰,你的一生将会是一座壮丽的时钟!
让我们去努力地追求,追求理想,追求美好,追求未来,用得到的思想去填满我们生活中那座枯燥、空虚的时钟,这样我们就会度过许许多多充满激情的美好时光!
觉醒吧,时钟里的人们!