怪老头的读后感
我最近读了一本叫《怪老头儿》的课外书,走进书中的那个世界,你就会为此着迷。这本书里的怪老头儿虽然是个又干瘦又矮小的老爷爷,但他很神奇。
有一次,有个学生赵新新因肚子疼提前回家,在公共汽车上碰上了怪老头儿,由于车上人很多,怪老头被夹在中间,赵新新心一软,就用钱给怪老头儿买了个坐位,怪老头为了答谢赵新新就给他吃了两只活鸟,治好了他的肚子疼。从此怪老头和赵新新成了好朋友。
在怪老头儿的身上还发生了很多怪事,比如:为防盗,出门儿时把房子叠巴叠巴揣在兜里带着;在水库里钓鱼,居然能钓到活蹦乱跳的海鱼;他变出个和赵新新一模一样的人来帮忙写作业;他还把赵新新变成耗子,去地下耗子城玩了一圈,并且把不讲道理的爸爸告上了耗子法庭,给他以最高惩罚——拔光胡子……
看完这本书,我觉的这个怪老头儿真是太怪了,什么都能变出来,所我特别羡慕赵新新,能有这样的一个怪老头儿朋友!