怪老头的读后感
国庆节这几天,我读了一本名叫《怪老头儿》的书,书里的主人公赵新新,外号“铁头”,认识了一位很痩很矮又很古怪的老头,成为了好朋友,他们之间发生了许多有趣的事,常常把我逗得哈哈大笑。你一定认识这个叫“怪老头儿”的老头儿!——就是那个被赵新新认定有魔法的怪老头儿,赵新新的好朋友!
这次,怪老头儿和赵新新又出事啦!为了让赵新新真正地看一回大海,怪老头儿带着赵新新进入了他家大衣柜的秘密通道。因为怪老头儿调错了方向,他们居然去了远古时代!还亲历了盘古开天地、女娲造人、夸父追日,还有精卫填海。将告诉你在遥远的远古时代,世界是什么模样,你将体验到中国古代神话的魅力。
我要是有一位这样的朋友,我的生活一定会非常多姿多彩。我生病的时候不用打针吃药了;国庆到杭州旅游的时候,在西湖边上抖开房子就可以舒舒服服地住下,会吸引无数羡慕的眼神;如果我能把耳朵、鼻子拿下来,我就可以把一只耳朵放在教室认认真真听课,自己还可以做喜欢的事,不用担心老走神了……
小朋友们,你们也喜欢这本书吗?赶快也读一读吧!