怪老头的读后感
经常听人家说,《怪老头儿》太好看。今天,我就读完了这本书,真的太好看。
怪老头儿的搭档是赵新新。有一回,赵新新肚子疼,吴老师让他回家休息。赵新新在无轨电车上碰见了怪老头儿,那时,怪老头儿上车的时候已经没座位了。赵新新忍着肚子疼,用自己的零钱给怪老头儿买了个座位。怪老头儿很感激赵新新,把小鸟淹了给赵新新吃,赵新新吃下小鸟后,小鸟竟在赵新新的肚子里活了,小鸟把赵新新肚子里的小虫吃掉了,从此赵新新的肚子就不疼了。怪老头儿和赵新新成为了搭档。
这个故事可以看出:帮助了别人,别人就会帮你。孝敬老人也是值得我们学习的。