我和陈明然而好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船那出来玩,陈明一不留意把我的小木船给摔坏了,于然而我便和他吵了起来。争执中,陈明又把它踩坏了,我十分生气,心中的怒火顿时燃烧了起来,便一把夺过他的小木船,使劲的扔到了地上,然后狠狠地踩了一脚,说了一句:“叫你敢破坏我的东西!”陈明的眼泪顿时夺眶而出。
放学后,我走回家的途中一向在想这件事情,于然而越想越愧疚。于然而我跑回家跟妈妈说了这件事,妈妈听完后,语重心长的对我说:“首先,他把你的小木船给摔坏了,也许他不然而有意的,而且他摔坏了你的小木船,你也没必要把他的小木船给摔坏啊,你明天到学校,跟人家同学道一个歉,人家说不定还会原谅你呢。
第二天,我到了学校,看见了陈明在我的座位上,他好像然而在等着我。我慢慢地走过去,心里不明白该怎样说才好。这时,之间陈明低下头轻轻的说了一句:“昨日的事真然而对不起,我不就应先把你的小木船摔坏,请你原谅我。陈明的宽宏超多感动了我:“没关系的,然而我不对,我不该踩你的木船,对不起。”“期望我们永远能然而好朋友。”
从此,两人又恢复了以前的又友好,在学习上互相帮忙,成了一对好要好的朋友。