一个人,坐在藤椅上,享受着阳光的沐浴,忘我的享受着…好不惬意啊!
我遥望着远方的山峰,巍峨矗立着,壮观极了。阳光让白云多了一分色彩,点缀着山峰,让我好似看到了一个人间仙境。山峰下有一个小山谷,流淌着一条闪闪发光的河流。河上金光闪闪,阳光似与它嬉戏,赖在它身上不走,把它烘得热乎乎的。这河谷为何没有人呢?
噢!答案在那,瞧,离河谷不远处有个小村庄呢!村民们都躺在草地上享受太阳浴呢,谁会放弃者美好时光去工作呢?孩子们眯着眼看着太阳,享受着微风的抚摸,大人们闲聊着,像是聊到了什么有趣的事儿,都咯咯地笑。阳光打在他们身上,打在了村庄上,打在了河流上,打在了山峰上,温暖了我的心,多么令人陶醉啊!
我翻了个身,眼前的景象让我直笑不停。森林之王狮子和百兽之王老虎居然趴着一起休息,阳光把它们的影子拉得长长的。它们不是死对头吗?是什么令它们无力斗争?难道是因为这令人沉醉的阳光?动物们纷纷跑到阳光下,难得天敌没来骚扰,为何不好好享受一番?
我看着自己的腿被阳光覆盖,正想伸手过去抓住它,谁知它忽然走了,眼前一片黑暗。我从梦中醒来,看着我的手停在半空中,哭笑不得。我看着蓝天上缓缓降落的太阳,心叹道:我何时才能又一次享受着阳光温暖的抚摸啊!
阳光,让我沉醉,更让我平复了这因中考的到来而躁乱的心。