小学军训作文
前几天就听老师说我们要参加学校组织的军训,听到这个消息大家都很兴奋。大家也在私下里议论,如果是一位既帅又高大的教官的就好了。
瞧!教官来了,好激动呀!同学们都伸长了脖子张望着,嘴里还不停的嘀咕着:“教官什么样儿啊?”哎…有些失望。不过在军训时越看教官越觉得帅,越看越觉得他英姿挺拔!
我原以为军训是一件简单而又有趣的事,可是它不是我意料之中的。教官先按大小个给我们排列了队形,我是我们班最“倒霉”的男生,因为我个头小被排在了女生队列里。其他男同学都在对我挤眉弄眼,我的嘴都快气歪了。军训开始了首先学的是立正、稍息,一开始有很多同学都出错脚了,包括我在内。教官很严厉,让我们出错脚的同学反复练习了很多遍才罢休。
我们不仅学习了立正、稍息 ,还学习了踏步、跨立、军拳等。令我最难忘的是军拳训练。教官要求我们出拳时要眼到拳到,拳到人倒,要把所有的力量都集中到拳头上。出拳时嘴里还不停地喊着“打”。我们的喊声回荡在操场上空,经过反复的练习,我觉得浑身都有了力量。同学们也都练劲十足,个个挣得脸颊通红。
军训这几天,我们不仅学会了很多东西,而且还健壮了我们的体魄,培养了我们的集体观念。都说“铁打的营盘流水的兵”。我们的军训生活已经结束了,真有些不舍。在此,我要感谢我们的教官不辞辛苦,任风吹日晒,教导着我们,关心着我们。
通过军训,也让我们懂得了另一番道理:作为当代学生除了掌握知识外还要有顽强拼搏的意志、吃苦耐劳的品质、较高的身体素质和心理素质。