我的小学作文
我的小学生活是最无忧无虑的,小学里我有很多的伙伴,我身边的同学们也很善良。
我记忆里最深的是每天放学后,我与同学们一起回家的路途上发生的事情。小学时的我们都喜欢热闹,所以每天一放学,我们就三五成群的聚在一起。
那是一年春天,大地上热热闹闹的,无限生机。接近傍晚的天空在这时也都显露出了一种暖调,行走在阳光下的我们喜笑颜开。这个时候,春天里的小蝌蚪在小水洼里游来游去的,将我们的视线全都吸引上了去。于是,我与我的伙伴们开始了一场捉蝌蚪的游戏。
小蝌蚪在浅水沟里游走着,我们一个个的挽起了自己的衣袖,然后小心翼翼的去捉蝌蚪了。“哈哈,我捉到一只了。”“我也捉到了!”朋友们的惊喜声接连响起,我们将所有捉来的小蝌蚪全都放在了一个透明的水瓶里。进入了水瓶里的小蝌蚪,慌慌张张的游来游去,显然是意识到了自己的困境。
不过,虽然我们是捉住了这些小蝌蚪,但是等到我们结束了捉蝌蚪的游戏之后,我们又重新将这些蝌蚪放入了原处,接着我们就相互告别回家了。在这个时候,天边的光也都暗淡了下来,一天也就这么结束了。
我的小学是充满无限的自然乐趣的,在我的小学里,我与我的同学、朋友一起探寻着大自然里的奥秘。正如上文所说到的,我们会一起去捉蝌蚪,我们会拿起水瓶仔细的瞧着里面游走的小蝌蚪,将小蝌蚪的外形全都记在了心里。除去捉蝌蚪之外,我与朋友们其他的游戏也很多,我们会去采花,会去扑蝴蝶,还会跟着嗡嗡的小蜜蜂去寻找蜂巢等等。
所以说,我的小学里拥有很多珍贵的回忆,这些回忆又是如此的美好。