我的小学作文
五年时间,说长,真的不长,说短,倒也不短,可是再回想以前的点点滴滴,仿佛好像只是昨天才经历过的,熟悉,又陌生。我们相处了五年,知道了各自的名字,知道了各自的爱好,结识了许多好友,也一起为学习奋斗,尽管里面有很多挫折,但我们一起走了下去,马上就要六年级了,你们准备好了吗?你们想好以后该怎么走了吗?大概都准备好了吧,你们都是那么的优秀,那么的自信,仿佛所有的学习压力都压不垮你们,我很高兴,在这个大家庭里生活,也非常的欣喜,认识了你们。
记得第一年吗?那时候,我们还小,什么都不懂,总是睁着一双大大的眼睛茫然的望着各自,那时候,我们没有竞争,那时候,我们的心还很稚嫩,那时候,我们干净的就像一张张白纸,无暇,而不刺眼。第二年的时候,成绩就各自凸显了,有成绩好的,被老师器重,也有成绩差的,在老师的启蒙中慢慢领悟,我们45个孩子,被老师的温柔呵护着长大。第三年了,有新的同学来了,大哭大闹的,像个幼稚的孩子一样,不过,我们长大了,身体也随着年龄长大了,说话语言也变得流畅,这些,少不了我们的老师和家长。第四年来了,我们心性多少也有些成熟了,里的字字句句也变得有了味道,大家凑在一起谈天论地,好不乐呵。第五年了,这是一个紧张的年份,同学们似是意识到了危机感,都变得努力了起来,让成绩有了些提升。第六年,还是个未知数。
相处的时间还有一年,但我们的情谊远远不止一年,谢谢你们对我的照顾,也谢谢老师,或许在不久之后,被你们的希望寄托的孩子们,会茁壮成长,变成参天大树。