自然小学作文
大自然是一位出色的演奏家,他演奏了许许多多美妙的歌曲。大自然的歌曲是各种各样的,倾听大自然的歌曲,世界是多么快活、美好!
“下午,“哗啦啦,哗啦啦……”,一阵阵清脆的“乐曲”声把我从甜蜜的午觉中惊醒。听,大自然又要演奏歌曲啦!我揉了揉迷糊的头脑,眼前所有的景物都被雨包围着。远处的山戴上了浅白色的裙子。快看,那小小的雨点打在地面上,飞起了一朵朵透明的水花,还泛起一圈圈波纹。雨点打在玻璃窗上,“噼里啪啦”直响,那声音多么动听啊!所有的景物都变得很明亮。我等不急了,于是就马上冲到了雨水那,雨一滴滴的淋在我身上,那感觉真是倍儿爽!
大自然演奏完了,雨也停了,空气十分清新。整个森林都被大自然的歌声洗礼了。我坐在一只小船上,河面很宽,清澈见底的河面上没有一点儿波浪,船在河面慢慢地移动。瞧,那里有一个小灌木丛。这里没有一只鸟,阳光照耀在水面,在树梢,一切都显得更加明亮了。我又把船在树下泊了片刻,起初四周非常安静。大自然又在演奏了,忽然起了一声鸟叫。我把手一拍,便看见一只大鸟飞了起来。接着又看见第二只,第三只……可美了!有红的、绿的、黑的、黄的……各种各样,丰富多彩。
大自然就是一位伟大的演奏家,他会演奏雨声;他会演奏鸟鸣……