在这个凉风习习的秋天,一大早,我们就到华北体育场集合,开始我们学校的秋季运动会了。只见操场上有跑道、有沙坑、有跳高器材……给我印象最深刻的要数60米接力和我的400米长跑。
第一项运动会项目就是接力。只听枪声一响,便看见接力队员们飞快地跑起来,紧接着就是我们的助威与呐喊声:“加油!四一班!加油!四一班……”只见他们你追我赶每个人跑的都象一只离铉的箭一样……
尤其是第二天我的400米长跑。在操场上,我焦急地并且认真地等待老师点自己的名字到几号跑道上,准备比赛。只听发令老师说:“准备”“呯”随着一声枪响,我们的比赛便拉开了帷幕。我刚开始跑的不太快,因为我记住了好朋友郜国帅等人的叮嘱:刚开始用中速跑,到了还剩50米左右在全力冲刺。我默默地读了几遍,不知不觉中我已经跑了一大半,就当我想全力冲刺的时候,两条腿却不听使唤了,怎么也跑不快,就在这个时候我的脑子里突然闪现,就是电视剧《士兵突击》里钢铁连连长的一句话:“不抛弃、不放弃、坚持、坚持到底就是胜利。”我不知从哪里来的力气又开始加速,猛地一抬头就看见二年级教过我们体育的刘老师正在给我喊加油!我什么也没想直接奋力地向终点飞奔而去,虽然最终没得上名次,但是我懂得了坚持坚持到底就是胜利。我胜利了,我觉得非常快乐!
通过这次运动会,我明白了学校为什么要开运动会的目的,是因为“少年强则国强,少年弱则国弱。”