小学学作文400字
哈哈!我来给大家进行一次独家报道,可是很机密的班级报道哦!下面就由我张张记者来仔细讲述这个报道的来龙去脉!
今天是我们五年级下半学期第一次班干部竞选,本来我想打退堂鼓的,可我还是准备了一份演讲稿,准备参加今天下午的班干部竞选。
下午第一节班队课,竞选开始!本来我是排在第五个的,可是因为前两个没有竞选稿,所以排在了最后,哀哉!陈耀萱是第二个参与者,他讲得好快,很快就讲完了。轮到我了,我的老毛病又犯了!我十分的害怕,脚和手微微有了一些颤抖,我生怕我上台把演讲搞砸了,我的腿像是绑了石头似的,怎么也抬不起来。我不停地做着心里斗争,想着想着,鼓足勇气,我慢腾腾地走上了讲台,好紧张呀!不知道我的脸有没有红,反正感到我的脸像着火了一般,火辣辣的!我对着台下的同学们,说道:“嗯,同学们,这篇演讲稿是我爸爸帮我修改过的,写得比较大些,大家不要觉得‘恶心’啊!”刚说完,同学们就哈哈大笑起来!
我说了什么很感谢大家和我同学五年啊,什么以后会带头遵守学校的规章制度,以优异的成绩回报社会回报学校回报班级什么的,最后我又加一句:“其实呢我也不是非常想当班干部,是老师‘逼’我的,不选我也没关系哦!我不会怪你们的!嘻嘻!谢谢!”这一说完,全班又捧腹大笑了!这善意的笑声把我压在心头上的石头搬走了!回到座位上时,我的心感到十分舒服。
就这样参与竞选的班干部一个个都上台发了言,不过都没有像我一样让大家哈哈大笑,不免让我有些得意!竞选班干部实在太紧张了,不知道我能不能被选中啊!不过心里却渴望着。