家长会后初二作文
二年级春季家长会今晚7:30开始。妈妈匆匆吃过晚饭就嘱咐我几句去学校听会去了。
望着妈妈远去的背影,我的心里直打鼓,我怕家长会后,妈妈又会给我制定什么计划,我知道我的学习没以前好了。
果然,8:20妈妈从学校听完会回来了,我一看妈妈的脸色,心里就有数了,准是我的学习下降让妈妈生气,让妈妈在老师面前丢面子了。心里正想着,妈妈不冷不热地看着我说:“倩倩,去洗脚洗脸,时间不早了,洗了后早点睡觉,在睡觉前我有话对你说。”说完,只见妈妈严肃地拿出一张八开的白纸和一支笔,好像要写什么,我却不声不响地走进卫生间洗漱了。
等我洗漱完毕,妈妈的一张大白纸上也写满了大大的字。还未等我看清楚,妈妈就把它贴在了我的房门上,留下一句话:“在睡觉前好好看看那上面的内容,自己反省一下吧,如果你再不改掉坏毛病,没人管你了……”妈妈一边说一边走进房睡觉去了。我心虚地看着门上那张大白纸贴的内容:
家长会内容
崔立文在校期中测验数学96分,语文89分,在班级排名30名。上课爱说话,贪玩,下午上课中瞌睡,成绩下降厉害……
作习计划
早上6:30起床;中午放学回家吃完饭就睡午觉,禁止中午和同学在一起打闹;晚上放学回家首先做作业,做完作业家长认真检查,错一罚十,作业完成必须整理书包。其余时间合理安排,严格遵守作习计划。针对以上计划,爸爸、妈妈监督,发现违规严惩。
望着妈妈的这片“良苦用心”,我暗暗下决心,一定要好好学习,一定用实际行动来回报妈妈无声的爱!