我的妈妈初二作文
每次梦中,总是看见你的身影,是那么高大却又模糊不清。
十三年,你一把屎一把尿将我抚养大。每次睡醒,哇哇大哭,喊的是你;每次伤心,潸然泪下,喊的也是你。你为我付出一切,我将如何感谢你,我的妈妈……
那年夏天,天气炎热,路上无一个行人,安静的仿佛一根针落下都听得见。我在补习班下了课,却没有在门口看见你的身影。当时我非常生气,在想:你为何不来接我?在我快要哭时,你来了,还没等你解释一句话,我便向你大声叫着。您并没有生气,40℃的高温,你的头上早已汗如雨下,而我却是在空调屋里呆着,还无理取闹。至今想起,我惭愧至极。
我拿什么感谢你,我的妈妈,在我生气时,是你给了我宽容和忍让!
小学时候,我参加了体育队,没曾想那次1000米赛跑开始时,我摔倒了,胳膊无比疼痛。我急切的看着校门口,多希望你能来啊。一会儿,你便急匆匆跑了进来,二话不说,拉着我的手上了医院。一路上,是您紧握我的手,让我不再疼痛不再害怕。医生说我骨折了,我害怕极了。你拽着我的手说:“没事,疼时,就握住妈妈的手。”她蒙上了我的眼,不让我看见医生给我正骨。“咯”,一声响,骨正了回来,我大声哭,你也陪着我哭。
往后的一段时间,你喂我吃饭,充当我的右手。
我拿什么感谢你,我的妈妈,在我虚弱时,是你给了我力量!
还记得吗?在学校里,我有很多的烦恼,一下学,回到家里就是一个劲儿的抱怨。你每次都为我做我最爱吃的咖喱饭,我闻着香喷喷的饭,甩下书包,不再抱怨,而是向您微笑。
我拿什么感谢你,我的妈妈,在我烦恼时,你为我解脱。
在橙色的灯光下,我的笔沙沙的写个不停。学习了一个小时,我不觉得把头支在桌子上。“累了吗?”这时,耳边传来了熟悉而亲切的声音。抬头时,桌面上放了一杯您亲自冲的咖啡。诱人的香气,扑面而来,我忍不住,一口喝了下去……
我拿什么感谢你,我的妈妈,在我疲倦时,你给予我关心。
是谁,在我失落时,安慰我?又是谁,在我陷入低谷时,鼓励我?是你,我的妈妈,我如何报答母亲的深恩呢?我又如何感谢你对我的付出呢?
梦醒,我的眼泪,流了下来……