我的姐姐初二作文
我的姐姐是初中生,有一双明亮的眼睛,让人一眼看过去就觉得充满睿智。她是乐观、开朗,又有些缺点的女孩。
姐姐最大的优点就是喜欢画画。她三年级才来厦门,当时老家的学校除了教语文数学,没人教画画什么的,所以她对画画一窍不通。我常嘲笑了她,但她没有灰心丧气,凭着乐观、开朗的性格,以及永不服输的精神,画出了一手好画,连我都不如她了。
还在读小学的时候,有次,学校举办拍卖会,要求每班画一个好的拍卖广告。这艰辛的任务,不知为何落到了我的身上。放学回家后,我急忙寻求姐姐的帮助,在她的帮助下,经过一晚上的姐弟合作,一幅美丽的作品映入眼帘。拍卖那天,我自豪的把这幅作品贴到我们的拍卖区,马上引起了轰动,一下子吸引了很多人。老师同学们纷纷拿出手机拍照留影,还有人出钱想买走这幅画留做纪念,我舍不得,就拒绝了。
姐姐的优点很出众,但缺点也不少。
她怕黑。有一次,我六点回家,那时是冬天,天暗得早。我愉快地骑着车回家,到了楼下,只见姐姐在楼梯口孤单地站着,也不知在想什么。姐姐看到我,就像见到救星一样跑到我跟前。一问才知,原来姐姐鬼片看太多了,再加上楼道没灯,窗户的角度也不好,天暗下后楼道里黑漆漆的,而且还有野猫和“小强”一一蟑螂在楼道里窜来窜去,她害怕,不敢独自上楼。从此,傍晚放学都要有人去楼下接怕黑的姐姐。为了这件事,我们开了家庭会议,讨论了很多次,想了很多办法,也给她说了很多没有鬼的道理,最终也无济于事,姐姐依旧很怕很怕黑暗。
她还懒惰。初中生的懒惰,一般人会理解成作业不认真写,不帮家长做家务等等。但是你错了,这些懒惰跟姐姐一比全是小儿科。不信吗?没关系,我举个例子给你听。
初中生起床的问题,一般家长都不用担心了,定个闹钟就搞定了。可你看看我姐,先是闹钟响了整整一分钟,接着是我的呼叫,她照样睡。再后老爸出手,一把掀开被子,迫使姐姐从睡梦中苏酲过来。再接着,就是姐姐发飙,但爸爸毫不理会,因为他已习惯了,对这种毫无用处的抗议,他只是一笑而过。然后,老爸帮姐拿好衣服,再把姐姐的被子叠好。几分钟后,姐姐终于接受了这个“残忍"的现实。(从睡梦中被迫叫醒起床上学)。怎么样,够懒吧!
这就是我的姐姐,让我又爱又好气的姐姐。