并不是任何东西,只需要一次拼搏就足矣的,有些时候,往往第二次的拼搏,才是真谛。
小学的时候,对体育很在行,也有股拼劲。那是一次体育测验,考助跑跳远,每人准跳两次。
我紧张又兴奋地等待着上场,我面前跃过的同学,一个,两个,三个……同学们和我一样投入。终于,漫长的等待后,我被叫到了学号。于是,我起身站到起跑线上,深吸一口气,起跑,奋力加速,踩上踏板的一刹,左脚猛的一蹬,我便向着沙坑深处飞跃!我跳出的成绩已经很可观了,大多数拼了一次的同学也不想再试第二次了,因为他们害怕,害怕会失败。
他是我同桌,他劝我不要再跳了,他担心我会跳的没刚才这么好,成绩会掉分。我问他为什么这么想,他说:“第一次的拼搏才能全力以赴。”我冷笑,边走向起跑线边说:“那我证明给你看!”于是我定了定神,攥紧了拳头,心里默念:我又不是懦夫,怕你?来就来!我一定要跳成功,我竭尽全力!松开拳头,做个深呼吸,用力起跑!不停地加大每一步的力量,再度起跳!我如同一只获得自由的鸟儿,迎着他惊讶的目光飞向远处。成功了!我的拼搏收到了回报。我比第一次跳的还要远,而且远得多!我惊讶不已,我没想到会多出这么多。整整半米呀。于是我一脸笑意的看着他,拍拍他的肩膀,说:“第一次拼搏是尽力而为,而第二次拼搏,多了勇气,是竭尽全力。并不是什么东西,都是一次拼搏就足够的。”
时隔三年,我现在的成绩也开始力不从心了,因此……我也要开始了,我短暂人生中的——第二次拼搏!