放暑假了,我那不到6岁的妹妹来我家小住几天。妹妹有一对乌黑的、水灵灵的大眼睛,黑头发扎成的两个小辫竖在脑后,走起路来总是一蹦一跳的,非常可爱,她的性格像个男孩子。她吃东西的时候总是一只眼睛大,一只眼睛小,我每次见了都忍不住乐出声来。
一天晚饭后,妈妈带我和妹妹下楼玩。我们男生在玩“枪战”的游戏,她也加入了我们。她一会儿埋伏在楼前,抓到我就喊:“站住,缴出枪来!”一会跟在我屁股后,嘴里不停地喊着:“哒哒哒!哒哒哒······”好像在射击。蓦地,她又跳起来“冲啊——”手里拿着“枪”,冲在最前面,玩得可起劲了。
妹妹每次吃完饭的时候,桌子上、地上都会撒许多米粒,妈妈叫她是“漏嘴巴的小妹妹”。她 倒也不生气,反而哈哈笑了。我对她说“妹妹不要浪费粮食,你知道《悯农》这首诗吗?谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,就是说粮食是农民伯伯们一粒一粒米种出来,很辛苦,有很多受灾的地方都没有饭吃啊。”妹妹听了我的话后,以后每次吃饭都不掉或剩下米粒了。
时间过得真快,一眨眼妹妹要回家上幼儿园了,我真有点舍不得她,希望下个假期早点到来,我和妹妹再在一起快乐地玩耍。