彼无言,此无语。独对萧萧暮雨,一丝温柔迅速蔓延开来,包裹住我的心,融化了我的情。长长的路隐没在一片朦胧中,一直延伸到我的曾经……
曾经,漫步在寂静的林荫小路,细细咀嚼着昨天……有碧叶作曲,鸟鸣伴奏;有清风作裙,落花纷飞。凝浮云之情愫,化彩蝶之蹁跹,品空山之竹语,弄细雨之离情……诗情画意中,点点滴滴,花开花落,微笑不语。
曾经,轻卧在绿茵茵的草坪,任蒲公英飞扬烂漫……有阳光为友,草音为伴;有杨柳摇曳,风影环回。忆风云之变幻,动树影之寂静,听小溪之潺潺,观岁月之梦呓……时光幻迹中,分分离离,草低草起,苍天寂寂。
曾经爱诗,曾经有梦;曾经伤感,曾经纵情;曾经流泪,曾经叹息……
曾经看到,一棵树上绽出的春芽;曾经目送,最后一片飘零的秋叶……
笑谈人间冷暖,坐观一塘秋水明净嗬……
曾经是,现在是,将来仍是……不变的企盼,不变的情……
就让这回忆,随着霏霏细雨,一起飘远;飘到永恒的深处,做一粒种子,发了芽便是云朵,开了花便是黎明……