书,无言的伙伴;
书,进步的阶梯;
书,生命的水源。
书中蕴涵的人生哲理,使人终生受益。当你遇到难题,触手无策的时候,不妨看看哲理书,也许,它会帮助你解决问题。书让人创造财富,告诉你如何经商的道理。书让人懂得做人的道理,懂得与世之道,从中获益。
书让我们认识到大千世界,让我们拥有知识,去创造美丽富饶的世界,去谱写自己美丽的人生。正在学习的我们离不开书,我们要吸取书中的乳汁,去发掘书中的金矿,让我们拥有知识,拥有财富。
书中优美的词语,迷人的语句,让我们谱写属于自己的文章。
书让我们畅所欲言,吸取书中之道理,书中之美,唱出我们的人生之歌,唱出自己的言与论。
我爱看书,是因为它给了我做人的道理。“金无足赤,人无完人”,教会我要正确看待人,正确看待优点和缺点;“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,教会我要善待他人,不能因为一时之贪而犯上小错,因为小错就能酿成大错;“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,教会我人的成功不是不劳而获的;“无论黑夜多么漫长,白昼总会来临”,教会我面对挫折的态度,虽然挫折总是纠缠着人,但是总有一天,经过自己的努力成功必然降临;“近朱者赤,近墨者黑”,教会我交际的时候,要分辨出益友与损友,不能盲目结交朋友;“轮椅叫我三分矮,我叫人生步步高”,教会我遇到困难如何前进,不要气妥。它是我的知己,陪伴我成长。
书给予人的很多,教会人的也很多。黑夜中的繁星,天黑后的晨曦,干枯土地的水滴,它是我的挚友。寂寞中捧起一本书,它使你黑夜满天星;迷茫时捧起一本书,它使你心中的太阳重新升起;困难前捧起一本书,它使你心灵得到滋润。
书,无言的伙伴;
书,进步的阶梯;
书,生命的水源。