缘由心生,一切随缘。
得知坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。
最难得的两个字是简单,最难解释的两个字叫幸福,简单即幸福。在我的人生里面,有一种幸福叫守候;有一种选择叫放弃;有一种智慧叫低调;有一种明白叫糊涂;有一种快乐叫简单;有一种美丽叫自信;有一种幸福叫珍惜;有一种感动叫分享;有一种温暖叫感恩;有一种成功叫坚持。
有一颗随缘心,便会更加洒脱;有一颗平常心,便会更从容;有一颗慈悲心,便会更善良;有一颗感恩心,便会更知足;有一颗因果心,便会更睿智;有一颗忍让心,便会更快乐;有一颗超脱心,便会更淡然;有一颗质朴心,便会更纯粹;有一颗包容心,便会更豁达。
人最悲哀的,并不是昨天失去太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中。人最愚蠢的,并不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又掉了进去。人生如河,苦是转弯;思量和抉择,得到和失去,拿得起,放得下,我们需要放弃、割舍和遗忘;人生如叶,苦是漂泊;飘零的心,触碰不到依靠的岸。苦苦追寻和经受,留下凋落而孤寂的是自己的心。
内心安静如止水,恬静修身气如虹。远离纷扰,为心灵找回那份久违的宁静淡然。心若盛开,清风自来,心若浮沉,浅笑安然。
每个人都活在自己的故事里,不必知道自己是谁,只要知道自己真正需要什么。有的路,是脚去走;有的路,要心去走。绊住脚的,往往不是荆棘和石头,而是心,所以看起来是路铺展在我们眼前,实际上,是心扑腾在路上。
人心本无染,心静自然清。不要为欲望而失去自己的本真,不要为环境的污尘而失去自己的纯净,更不要为自己的无能而让自己活在痛苦中,自己的终究是自己的,不是自己的强求也无用。
一切随缘。