一转眼,我们班的老师们同学们已经相伴着走过了一年,一年来我们有太多的故事,一年来我们有太多的心声,老班给了我们一个坦露心声的机会,今天的作文课从大白和老班儿的通信开始,在班里一石激起千重浪。
我真没有想到像大白这样的领军人物,在小学的时候,竟然学习中等到了中学也抱着在中游晃荡的心态。我太震撼了,原来学霸成为学霸之前也有一个艰难的过程!大白被老班骂醒了,她付出了,结果她发现,从一个学庸变成一个学霸并不是那么难,只需要比别人多付出多坚持而已!这对我们来说这是多么振奋人心的一个信息啊!
期末大白没有考到前十,她为此愧疚了,把至美少年的奖状退还给老班,看到这里,同学们再次被震撼了,大白那种拼搏进取的精神,大白那种严于自律不甘平庸的精神,我们有吗?我感到愧疚。我们的成绩常在十几名徘徊,却能为自己做稳了2号感到知足。大白能从20多名进到前十,我为什么不行呢?况且我的脑筋比大白还灵活些,我为什么不能像她更优秀呢?
第二点让我震撼是,大白居然害怕跟学霸交往!在我眼里,大白就已经是个学霸了,她竟然认为自己不优秀!这让我们那些在中层游荡的人岂不是要无地自容?每个人的追求真的是不一样啊,对自己的要求也不一样。
在做人上,大白也是我们的榜样。大白很关心帮助同学,每一次同学向大白借东西,大白都会借给他,而且连借几次,她都不会厌烦。同学们遇到难题不会,大白就认真的跟他们讲解啊,诲人不倦。换了是我,别人问我借一两次东西还好,要是借的多了,我就会感到不愉快,而且我也很少给别人讲题。大白知道老班低血糖,临走时给老班一盒意大利巧克力。看到这一段儿,我又震撼了:老班在课堂上犯过低血糖,所有同学都见过,可是除了大白,谁真的这样体贴到呢?大白真是暖心啊!
老班给大白的信也让我很震撼,有几千字吧,肯定是很耗费精力和心血的。她是如此愿意走进童心。可是,当我们收到这份作业的时候,是不是每个同学都认真对待了呢?那次老班说,她接手我们班之前,头上几乎没有白头发,但自从接了我们班,才一年时间,额头头发白了一大片!一年来,老班为我们付出了那么多,我们体会到了吗?
张自信那一段铿锵有力掷地有声的话也给我们留下了深刻的印象:如果你把在学霸面前的自卑转化为学习的动力,那你也能成为学霸,因为学霸都是拼出来的!她的话迎来了一阵喝彩,在我们心里掀起了万丈波澜。
最后老班总结称得上是画龙点睛,只有靠近学霸,了解学霸,学习学霸才会成为学霸。
张自信,王晶晶,宋奕嘉三个学霸一一和大白对话。那暖心的真诚的友善的话语,如汩汩暖流,流进我们的心里,我们看到大白感动的泪水蓄满了眼眶,大白使劲的仰着头,尽量不让它掉出来。
虽然世界没有十全十美的人,但满分如果是十分,我为大白打满分。
这节课,我懂了!