我爱读书。书籍,令我成功;书籍,令我陶醉。
——题记
初次与书邂逅是在幼儿园时罢。那是的我,爱趴在窗口听白雪公主的机智与勇敢,听大海女儿的呼唤,听国王的虚荣愚昧。一个栩栩如生的童话人物,是我当时最真挚的朋友。
再大些,便上小学了。我在“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗歌声中长大。每次端起唐诗八十首,看着那生龙活虎的大字,我心中便有说不出的愉快。古人笔下的娓美画面,是我当时最真挚的朋友。
四五年级那会儿,与书可谓是“青梅竹马”。每次,只要我一有空,我就回去新华书店,仔仔细细地翻阅书籍,巴不得将所有的内容都塞到脑子里去。一个个生动活泼的故事人物,是我当时最真挚的朋友。
时光飞逝,一晃眼就到了初中,功课多了,作业负担也大了。空闲之余,我也常捧起一本书,轻嗅它的清香。书中那份独有的笔墨之美紧紧吸引着我,令我陶醉。
书,是一副色彩斑斓的图画,点缀人的生活;书,是一杯醇香的美酒,让人回味无穷。对我而言,书就如同价值连城的宝物,令我深深的陶醉其中,流连忘返。
书籍,令我陶醉。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”让我们与书为友,陶醉于书的海洋中吧!