不要让爱你的人为你担忧。
——题记
她永远是家中最忙碌的人。在厨房,可以看到她烧饭做菜的身影;在阳台,可以看到她晾衣服的身影;在书房,可以看到她为我讲题的身影。
她便是“妈妈”。“妈妈”一个多么平凡而又温馨的字眼啊!
你是否觉得她的想法太过陈旧,你是否觉得她的唠叨太过多余,你是否觉得她……在以前,我想会回答“是”。但从此,我的答案就此改变。
今年刚开学,就因为一件小事和妈妈大吵了一架,妈妈和我谁也不让谁。最终我摔门离家。在下楼的路上,我依然火冒三丈,嘴中念念有词。
到了楼下,已是半夜。住宅楼上,仅有我家亮着灯。
踩着微弱的月光,走在静谧的石子路上,心中的怒火稍稍微弱了一些。
四周一片寂静,一轮明月挂在空中,突然有种想哭的感觉。
望着,望着,空中竟飘下几点雨滴。谁知,这雨竟越下越大。我连忙在亭子里躲雨。
冰凉的雨水浇灭了我心中不少的的怒火。可我依然执拗着不肯回家,心想等着妈妈接我回去。
外面的雨越下越大,却依然等不到她,我有些懊悔了。我想起了有她的时候。她仿佛无处不在:当我因读书而口干舌燥时,她端着一杯温热的牛奶来了;当我因忘带作业而焦急时,她夹着作业匆匆地来了;当我因下雨却没带雨伞而迷茫地望着路人时,她冒雨拿着伞来了……她总是那么地爱我,懂我,理解我。可是,我却在让她担忧,让她心碎。想到这些,我不由自主地抱起腿哭了,哭得那么心痛。望着雨帘,望着四周朦胧的景物,我的怒火早已消失得无影无踪,取而代之的是懊悔、伤心、愧疚。
当我正准备起身回家向她道歉时,雨中突然想起了一阵熟悉的脚步声,我抬头,果真是她!她来了。
我和她在同一把伞下走回家中。一路上,我们一言未语,日子变回原来那样平淡、温馨。但我们都从心底原谅了对方。
从此以后,妈妈总是跟我说:“咦?现在怎么听话多了?看来我教子有方啊!”我笑笑,因为我们英语老师常说:“不要让爱你的人担忧你。”
是啊!不要让爱你的人担忧你。从此,我不再让她担忧。