醒初二作文
奶奶的爱始终在我左右,使我惊醒,伴我成长。
——题记
那是一个冬日的早晨,我和奶奶吵了一架。
奶奶不停地劝我在家吃早饭,起床气刺激着我的脑子,奶奶絮絮叨叨的声音无可抗拒地穿入我的耳膜,是我烦躁不安,一股无名火腾的从我心中升起,“不吃不吃就不吃!早上来不及了!“看着奶奶有些愣住,逐渐暗淡下来的眼神,我蓦的有些后悔,却什么也没说,奶奶不再言语,扭头走进房间。
我拿起书包就要上学,抬眼间,我看到了奶奶口中的早餐,一杯热气腾腾的牛奶,两篇抹上草莓酱的吐司面包,一个金黄的摊鸡蛋饼上面放着炸到焦脆的火腿肠,四瓣切好的橙子,我拿着书包的手不禁抖了一下,那早餐刺得我眼睛睁不开。奶奶几点起来做的早餐呀,她自己也还没吃呢!
我的鼻头开始发酸,缓缓放下书包,脑海中回忆起一帧帧画面:深夜里,奶奶小心翼翼给我盖被子;早晨,奶奶偷偷往我书包里装水果;我写作业时,奶奶轻声细语不敢大声说话;周末中,奶奶忙里忙外洗衣做饭……种种情景一个接一个浮现在我的眼前,我猛然醒悟,没有任何事情是理所当然的,亲人的爱也不能视而不见,即使是最亲近的人,也需要我们去珍惜!去回报!
我走进奶奶房间,满怀歉意的对奶奶说:“奶奶对不起,我刚刚态度不好,乱发脾气,下次再也不会了!我们一起吃早饭好不好?”说罢,我拉着奶奶一起入座,把鸡蛋饼递给奶奶,说:“奶奶和我一起吃才香!”我郑重的端起牛奶,在指尖碰到辈子的那一瞬,我笑了,因为牛奶的温度,恰好是我最熟悉的温度,奶奶的爱的温度,奶奶满脸笑意的看着我,我一口口的品着这热气腾腾的早餐,让这份爱流入心田……
感谢奶奶,是您无微不至的爱感动了我,使我惊醒,让我懂得,爱就在我们身边,像一份早餐,像一句问候……学会去爱,学会珍惜,让我们用一点一滴去温暖身边的的每一个人吧!