醒初二作文
吾早已认定,在考场上,悄悄地提醒是利人利己的双赢策略,是“有百利而无一害”的。
首先,开学之初,你就可以物色几个与你有共同需求的好友结为攻不可破的同盟,让他们与你在考试之时互通答案。呵呵,这不仅增进了你的人际关系,也可以使你心无旁骛专心致志地疯玩到考试。
其次,在考试之前,当同学们“两耳不闻不窗外事,一心只读圣贤书”“发愤识尽天下字,立志读尽人间书”之时,你可以在操场尽情展示你的球技,也可以抱着一本本小说,还可以悠然自得地听音乐。呵呵,这是防止你的小脑瓜过度劳累的良药,也是防止你的脑细胞过早衰老的忠言啊!
再说了,在考场上,还能锻炼你的眼里听力灵敏度呢。考试时,监考老师可不是吃素的。当你以迅雷不及掩耳盗铃之速将一个个“重要机密”飞来飞去时,还要用眼睛观察老师的一举一动,倾听老师那轻轻的脚步声。同时,它也锻炼了每个人的心理压力和承受能力。当“作案”进行得如火如荼如日中天之时,一不小心露出马脚可就不得了了。你不仅要承受老师那犀利的目光,还要面对由此招来的惩罚而产生的心理压力,那可谓“亚历山大”呀。不过,一拳难敌四手,监考老师也难免有顾此失彼的时候,你成功的几率还是相当大的。
最后给你几点忠告:考试完毕后,你大可不必与其他同学扎成一堆来炫耀你刚才得之不易的正确答案,做人要低调;不必去与同学计较一分两分的得失,记得古人对我们的谆谆教导“偷来的锣最好不要敲”;不必跟着其他同学一起长吁短叹,做出一副可怜状——我们可怜吗?你尽可以坐在座位上等待一份令人满意的答卷。噢,它不仅可以预防抑郁症,还能让你以乐观的心态看世界呢。
怎么样,这等好事令你心动了吧?如果人人这样做,我相信,教育的末日就在明天!