醒初二作文
人类的提醒者
“安全是什么?”
你突如其来的一问,也许会使我着实吃一惊,但我可以告诉你,“安全是人类的提醒者。”
安全时时刻刻都在提醒着我们,安全时时刻刻都在我们的身边;安全时时刻刻都与你相伴。
安全是人类的提醒者。当我们来上学过马路时,安全提醒我们:“小心过马路,要走人行道,注意看两边的汽车。”
安全是人类的提醒者。当我们骑单车外出游玩时,安全提醒我们:“慢点骑,不要骑飞车,骑车可不能逞能。你们太小了,不要带人骑车,这很危险。”
安全是人类的提醒者。司机叔叔要上班了,安全提醒司机叔叔说:“开车要谨慎,不要喝酒后驾车可是违规啊。对了,不超载,车上能坐多少个人,就只能坐多少个人。不要闯红灯,这样容易出车祸。写到这里,我突然想起了一件事,这几年因为司机的一系列的违规现象,不知发生了多少车祸,伤亡人数也很多。
我的妹妹也是因为司机的违规,眼睛上面留下了一道23厘米的伤疤,这让妹妹幼小的心灵受到了打击。从而得知,司机的责任是重大的,希望每一位司机谨慎驾驶车辆。
安全是人类的提醒者。当大人们驾着摩托车飞奔着去上班时,安全着急地提醒:“慢点,慢点,这样太危险了。看,又忘戴头盔了,下次要记住戴头盔,大脑可是我们人体的指挥司令啊!骑车不能穿拖鞋,这是违规现象。注意!注意!红灯亮了,红灯停,绿灯行。”
说起关于大人上班要注意的规章制度,就使我想起暑假里发生的那件事。
星期二的早晨,爸爸像往常一样骑着摩托车去上班,因为爸爸下了班要捡石头,所以穿了一双拖鞋去上班。来到单位门前,被交警大队的叔叔给拦住了。唉,爸爸这下可惨了,准备掏腰包吧!“没有戴头盔,还穿拖鞋。”看着这一张张罚款发票,真是太后悔了,唉,可是世上没有后悔药啊!通过这件事,我想对爸爸说,更是对所有和我爸爸有同感的人说:“交警叔叔也是为了大家的安全,我们应该遵守交通法规才对,安全第一噢!”
安全是人类的提醒者。当我们要做一切违规或不安全的事时,安全总会耐心地对我们说:“安全第一,不要做不安全的事。”
安全真的很重要,安全只是我们人类的提醒,而真重做到安全要靠自己!