今天,我们举行了一场精彩的猜谜比赛。
比赛方式是:男生为一组,女生为一组。比赛规则是:男生女生各选一个代表,用“锤子、剪刀、布”确定那组先答题。每组有三次机会抢答,答错了罚表演节目一次,答对了,答对的人加两颗星,同时为小组赢得苹果一个,最后得苹果最多的组每人加三颗星,第二名组每人加一颗星。
比赛开始了,男生组选出了王杰当代表,女生组选出了孙晴当代表。夏老师让王杰和孙晴用“锤子、剪刀、布”确定谁先答题,结果孙晴赢了。第一个灯谜是“愧不用心”。孙晴抢先答道:“是鬼”。孙晴加两颗星,女生组赢得一个苹果。该男生猜了,夏老师说道:“各立门户”,我一听到就说:“是阁字”,果然是对的,我们男生接连猜对了两个。夏老师又出了一道题,是“鲁班的徒子徒孙”。我们男生都哑口无言,女生都在叫“我知道,我知道”!原来是“杠”字。老师又写了一个谜语,把我们弄得晕头转向,是“夺出一半留一半”。有的说是“大”,有的说是“寸”,都不对,最后,童瑶说是“奋”,她答对了,赢得了全场掌声。
比赛结果,我们男生输了,但我们没有泄气,争取下次打败女生。