在古希腊神话中,有一个英雄叫安泰。他的力量来自地球,只要它在地球上,它就会无边无际,但一旦他离开地球,神圣的力量就会消失。最后,他在空中被赫拉克斯勒死。这个神话告诉我们,无论你多么强大,你都必须脚踏实地,否则一切都是浮云。
给我举个例子。当我第一次上初中的时候,我做了家庭作业,上课时听得很认真,所以第一次大考试的成绩非常理想。然而,到了第二学期和第三学期,我开始浮躁起来,不想听课,觉得无聊,不重要,作业也不写自己,或者抄写学生,或者直接抄答案,这些都导致我在各个科目的成绩直线下降。到了第四学期,我知道我不能再这样堕落下去了,学习是为了我自己,做肤浅的功夫是没有效果的,所以我又开始沉溺于内心,不去想任何事情,脚踏实地地去做每一个家庭作业,结果并不出人意料,我真的取得了很大的进步。
事实上,无论是谁,无论你做什么,你都必须脚踏实地,否则你就无法实现你的梦想。没有科学家的卓越,就不会有飞机、火箭、电脑和手机。虽然伟大的创造总是来自梦想,但每个梦想的实现都离不开脚踏实地的工作。
我将是地球之子,永远脚踏实地,即使遇到挫折,即使遇到诱惑,我也愿意回首,勇往直前!