去年,爷爷从南京抱来一只小毛丝狗,它全身雪白,我给它起了一个名字,叫“雪白”。一开始,雪白到我们家时,眼睛还没有睁开,幼小得令人怜惜,于是我只好担任它的“代理妈妈”。
起初,我觉得它很可爱,白白的绒毛,水灵灵的大眼睛,小小的鼻子。可是接下来的几天,它就只有给我添麻烦的份了——我要不停滞不前给它喂奶。为了能让它尽快长大,我找来了我小时候用的奶瓶,小心翼翼的喂它。就这样,几天后,小狗终于慢慢地睁开了眼睛。我的“代理妈妈”工作也圆满成功了,我高兴得几乎几夜没合眼。
之后,我们俩便成了形影不离的好朋友。它十分听我的话,即时出门时不戴链子,它也能紧紧地跟着我。可是有时就不一定了。它只要一看到“美女”,就会四脚如飞的一样跑到母狗面前,与它亲热。我还真是拿它没办法。
它不仅是一个不折不扣的“色狼”,还是一个“顽皮狗”。有一天,它趁我不在的时候把鞋子里的东西到处弄。爸爸的皮鞋被搞得“两地分居”了,妈妈的鞋在花坛里悠闲地“散步”了,我的手套被它弄得“遍体鳞伤”……我便狠狠地责骂了它一顿,可它呢,嘴里还不时的发出“呼呼”声,像是在讨饶。
你看,我家的雪白可爱不可爱,顽皮不顽皮啊!