时间风干了那些写满字迹的试卷,却没有风干我们单纯的记忆。
——题记
那年我们习惯在天蒙蒙亮时起床,习惯带着早饭匆匆跑进教室,习惯在英语课上偷吃早点。课程表上:语文、数学、英语、历史、地理、生物、思品、物理,就是没有喜欢的微机课。音体美只能在课程表上望梅止渴,随时可能被某个老师霸占。计划在思品课上那个打会盹,在英语课上吃点早点……
那年,我们在初二。
喜欢在课堂上写满青春誓言,喜欢在午睡时塞上耳机听几首自己喜欢的歌,喜欢到书店看看自己好久没买的杂志,喜欢和朋友们在楼上点评一下路过的男生女生……
那年我们在初二。
为了一道数学题可以花费一个晚自习,为了一道难题可以忽略下课的铃声害怕考试又渴望考试,害怕公布成绩,又期待公布成绩。假装不关心自己的成绩,却在没人的时候一遍又一遍的看着自己的成绩单……不管进步还是退步,努力的脚步始终没停止过。
那年我们在初二。
时间风干了写满字迹的试卷,却没有风干我们单纯的记忆。初二的点点滴滴,将成为我曾经永恒的记忆。