如果说感动是微不足道的,但是我不这么认为,客观的来说,如果是一件特别渺小的事,或许别人不会很在乎,但是对于我来说那将会是铭记于心的的感动。哪怕只有那么一点点,都会满足在我心中那感动的界线啊。因为那一丝丝的感动,会让人充满信心,会让人恍然大悟,会让人学会感恩,甚至会让某些人有了活下去的动力,勇气和意义。
一些感动始终在我的心中,永远都不会被抹去。
在我上六年级那年,因每天要上四节课而感到压力很大,要学的知识也越来越难理解,每天都要做重复的事情,学习起来很困难,找不到学习的动力,每天要做基本上一模一样的事情。每天早上六点起床开始跑操,然后上早自习,后吃饭,饭后今天上午的课程就要开始
了……
每天都是如此,上课认真地听课,争取能够听懂并且学会。但下了课就不知道该做些什么了。我喜欢夜晚,只有在那时候我沉重的心才得以平静,毫无压力,我也能够用心去思考问题,而我也想过一个很伤感的问题。人活着到底是为什么?生命本身只不过是一个客观事实吧,究竟有什么意义可说?我或许会说;“没什么意义”。
来去匆匆,时光飞逝。转眼间,这个平庸的学期过去了。回顾一下,这个学期真是没毛病啊……真希望下个学期不会再过的如此平淡。
上个学期一去不返,新的学期已经降临。和往常一样,开学第一天整理好自己的内务后,就立马进入学习状态。本以为又是普普通通的一天,不曾想这个学期竟然开放了社团活动,社团活动异常的丰富,当然参加的人数也特别多。我就选了一个吉他社团,之所以我会选它,是因为我喜欢吉他。第一天上课,和几个同伴一起来到音乐教室,感觉特别有气氛,当然如果人数再少一些就更好不过了。上课的有两个老师分别教吉他和架子鼓,我觉得教我们学吉他的老师是比较成熟的,一般来这上社团基本上都是学过吉他或有基础的,仅仅我是一个零基础的初学者。人数很多,因此要刷下一些人,否则课根本无法开展,老师教了几个和弦,大家都能顺利地弹奏出,唯独我学的很吃力,后来在一次次失败中,老师看来我几次,以为会把我刷下去。
下课后,老师并没有把我刷下去的意思,问了一句谁愿意留下来整理教室,秒后我举起来手。我想趁此机会问问老师,解决我心中的疑惑,“并不是每一个人在初学的过程中就一定能够做顺利的”老师回答道。正是这一句话语深深的打动了我,也许是在那时我的生活充满美好,我的学习拥有了动力,我的一生变得有意义。
而这些巨大的改变,来源于感动,因为感动在我心中!