空气中弥漫着一股伤心的气息,手里拿着刚领的成绩单,简直不敢相信眼前的事实,没有一门是及格的,红红的阿拉伯数字深深地刺痛了我的心。
抬头仰望天空,乌云密布,好像快要下大雨了,但下雨对此时的我来说并不算坏事,因为它能暂时冲走我心里的烦闷,哪怕只有1分钟。
雨,终于噼里啪啦的下来了,砸在身上竟然有一种很爽的感觉,当我到家时,浑身都湿透了,老妈看到我这么狼狈的样子,第一反应就是“啊!”了一声,然后把我推进了浴室,一个舒服的热水澡洗完了,身上似乎轻松了许多,但当我从浴室出来,看到老妈仇人一般的盯着我,且手里拿着那份“不给力”的成绩单时,我就知道不妙,于是一句话没敢说,小跑进了卧室,当我反锁好卧室门后,便听见了老妈的“河东狮吼”:“你看你现在什么样子,自从我和你爸离婚后,你就越来越不像样子……”
躺在床上望着白白的天花板发呆,心里不停地问自己:你真的甘心吗?是的,就像老妈说的那样,自从他们离了婚,我整个人就颓废了,成绩也是一落千丈,但老妈刚才的那句话刺痛了我的心,于是我拿起笔开始认真分析题目,我好像又找回了从前的感觉,老妈看见我努力奋斗的样子,非常惊讶,问我为什么,我只笑不语,这个答案藏在了我内心的最深处,原因只有一个,很简单:因为,我、不、甘、心!
果然,功夫不负有心人,在3个月后的期末考试里,我打败了所有人,成为了No。1,同学们说,当时我的头上好像有一条彩虹。
最终,乌云还是散了,消失已久的太阳又挂在了空中,当然,还有一条彩虹。