无论你是身居高位,还是富甲一方,亦或是万人瞩目,岁月对待每个人都是公平,与生俱来也都是在生老病死的轨迹上行走。从出生后到成年是一个成长的过程,而当成年之后面临的就是一步步走向衰老,直至辞别人间。
人类的生死无法左右,可衰老确实可以延缓。衰老是一种自然的过程,早在若干年前,国内外众多的科学家就在人类抗衰老这一工作上取得了举世瞩目的成效,提出了干细胞抗衰老的学说,可那时候仅仅局限于科研。随着科学技术的发展,到今天这项技术飞入寻常百姓家,让众多的人士都是享受到了这项目伟大技术的福祉。
北京紫会所的干细胞抗衰老专家说到,治愈细胞抗衰老最根本的途径是修复细胞、改善细胞代谢、激活衰老细胞的功能。只有及时对受损细胞、衰老细胞进行有效治疗,使受损细胞得到康复,衰老细胞得到激活,器官组织和生理功能才能完全恢复正常,人体才从真正意义上保持健康、保持年轻态。细胞治疗是通过回输特定的多种细胞(包括各种干细胞和免疫细胞),激活人体自身的“自愈功能”,对病变的细胞进行补充与调控,激活衰老细胞功能,增加正常细胞的数量,提高细胞的活性,改善细胞的质量,防止和延缓细胞的病变,恢复细胞的正常生理功能,从而达到疾病康复、对抗衰老的目的。
干细胞技术是生物技术领域最具有发展前景和后劲的前沿技术,其已成为世界高新技术的新亮点,势将导致一场医学和生物学革命。干细胞技术最显着的特征就是能再造一种全新的、正常的甚至更年轻的细胞、组织或器官。
由此人们可以用自身或他人的干细胞和干细胞衍生组织、器官替代病变或衰老的组织、器官,并可以广泛涉及用于治疗传统医学方法难以医治的多种顽症,诸如白血病、早老性痴呆、帕金森氏病、糖尿病、中风和脊柱损伤等一系列目前尚不能治愈的疾病。从理论上说,应用干细胞技术能治疗各种疾病,且其较很多传统治疗方法具有无可比拟的优点。
事实上,“干细胞”的概念不仅仅局限于“造血干细胞”,同样,它的用途也不仅仅局限于治疗白血病,“干细胞”研究是在当今医学界十分热门及具有远大发展前景的前沿领域。