小时候,每当我摔倒时,是你把我扶起,是你为我擦干眼泪,是你为我除去衣服上的尘土,是你为我处理伤口,是你急急忙忙的把我送进医院。每当我生病时,是你为我做饭,是你为我清洗衣物,是你喂我吃药,是你一直在我身旁守候,是你为我加油鼓劲,你从未有半句怨言。
随着时光流逝,我已经慢慢地长大了,可你却慢慢地变老了,额头上的皱纹越来越多了,现在看着你苍老的脸,我流泪了。之前,我对你的偏见是非常大的,有时候你错了一点儿,我还会斜着眼睛对待你,可你还是和以前一样,面带微笑的对我,你没有怨言。由于我正在一天的长大,开始懂事了,也懂道理了,我发现:我不应该那样针对你,我应该孝顺你,以前是你为我做事,现在我已经长大了,我不要你为我做事了,我要为你做事了,也应该为你付出点什么了。如今,你已满脸皱纹,有时候,我看见你便会想起我以前对你的不好,也想起了你对我的爱,因而流下了眼泪。
感谢有你,因为有你,我的生活才能如此美好;感谢有你,因为有你,才有了我,才有了这一切。是你抚养我长大,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。″你对我的养育之恩,我不会忘,我要报答你。以前咱家的生活条件不是很好,可我要的,你都会。给我,我知道:那是你省吃俭用为我买的。现在想想,都十分心酸,以前是我不懂事,现在我懂事了,我不会在让你受苦受累了,亲爱的母亲……
比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀,胸怀广博才能翱翔于这大千世界,感恩是我们每个中学生都应该学会的,也是每一个人都必须遵守的,拥有一颗感恩的心,等于拥有了全世界,拥有了取之不竭,用之不尽的财富。