初二亲情作文
在当今社会中,人们常说要感恩父母,感恩他人,可你们知道感恩的含义吗?
我认为感恩不需要惊天动地,只要做一件平凡而又让家人感到温暖的事,这便是感恩,在我的生活中也有一件事还是挺感人的。记得小时候,爸爸妈妈出去打工,我就生活在爷爷家,从我记事起,爷爷和我的关系是最好的。爷爷每天都带我出去玩,把我保护的像刚出生的小鸡似的,非常疼爱。现在我长大了,爷爷不是来我家就是打电话给我,总是问我:“什么时候回来啊,怎么放假不到这里玩,我可真想你,大孙女。”每次打电话我总是应付说:“哦!这星期作业太多了,没空去哪玩,要不下个星期去怎么样?”爷爷好像不太高兴:“那好吧,放假那天我在家等你来。”啪啦,电话挂了。我心里清楚这只是随口一说,就没有当真。下个周末很快就到了,爷爷又打电话来说:“来了吗?饭都给你煮好了,再不来就凉了。”我惊呆了,原来爷爷一直在等我,我对爷爷说:“哦!我在准备去呢,在家等我。”我听到爷爷在电话那头的笑声,感到很惭愧,原来我随口说的,现在爷爷竟然当真了。于是,我着急喊爸爸妈妈立刻去爷爷家吃中饭。到了爷爷家,我下了车,爷爷高兴的笑着说:“我还以为你不会来了呢,快来吃中饭,尝尝我的手艺。”我说:“十分好吃。”爷爷又笑了。我明白了,感恩不需要惊天动地,只要做一件平凡的事而已。后来我每个星期只要一有空就上爷爷家,陪陪他。从小是爷爷陪着我的,现在我长大了,我该陪着爷爷了。
从这件事中,我真正的明白了爱不需要感天动地,亲情是一座美丽的塔桥,是人生的支柱。