生活如此平淡,可为何我的日子却过得如此繁忙?
假期来了,我的苦日子才刚刚开始。“宝贝,假期来了,你可不能放松,我己经为你报了语文班、数学班、物理班以及作文班,到时候一定要去。”“我……”刚想开口反驳,却发现再反驳也是徒劳,就算逞了一时口舌之快,却还是要面对,该来的总会来,每每假期都如此,我已习惯了。
“起床了,要迟到了……”早晨,刚睁开眼就听见妈妈在我耳边念道:“第一天,可别迟到。”
我还没来得及反应,就被母亲胡乱地套上衣服,硬生生地拽下床。出门后,还没吃早餐的我被迫来到老师家楼下,没办法,我只能扯紧皮带,带着空落落的肚子,迈着沉重的步伐走上老师家的阶梯。“一、二、三、四”我默念着,终于来到。收起脸上的不悦,使劲挤出一丝笑容我伸手敲了敲门。
结束后,我带着饿了一上午的肚子回到家,草草地吃了点饭,又奔赴下一个辅导班。和之前一样,在门前收起所有的不愉快,收起沮丧的心情,无论怎样都要装出微笑,因为我不想让任何人看破我的内心。一次又一次奔波之后,天色渐暗,夜幕也随之降临,繁忙的一天终于结束了。
回到家,躺在床上,我闭眼假装熟睡,等爸妈都睡熟后,再悄悄起身,轻轻地推开了花园的门,坐在石椅上抬头仰望星空和月亮,感受着熟悉的月光,我眼前泛起一阵阵涟漪,不知怎么地,想要大哭一场,可是,我不敢哭出声来,因为我害怕哭声把睡梦中的父母惊醒,害怕我最后的清闲也被他们夺走,害怕苦心装出的一切被他们看破。
我突然觉得月亮和我一样的可怜,它白天不能出现,在拼命的挣扎,即便在夜晚出现了,也不能随心所欲,要肩负着照耀人间的重任,我突然同情起月亮来,和月亮相比,我似乎更幸一些,一切的苦闷还可以倾泄,还可以有属于自己的时间与空间。
我停止哭泣,走进了房间,翻开书。不再压抑,不再消沉,因为,在内心深处,我已经享受了那份属于自己的清闲。