我不知道这是怎么了。
我与妈妈的关系极度恶化。我已经厌倦了她总是孜孜不倦的对着我絮絮叨叨;厌倦了她对她完全不曾接触过的事物妄加评论;厌倦了她对我的选择我的喜好指手划脚。她说我不再是那个乖巧伶俐的女儿,我的行为都很愚蠢,我的每一个判断都不够准确,我不谦虚同时还极度不自信。。。。我们互相看彼此不顺眼,于是大战时有发生。
也许这是青春期撞上更年期的必然性结果。但我却总是想念以前的日子,那时候的妈妈美丽娴静富有才情,是众人眼中的才女,我崇拜的对象。她总是耐心的听你把每一句话讲完,她的见解独到一针见血。她曾是一个多么才华横溢温柔静婉的女子,却被不顺心的工作与琐碎无趣的生活磨没了才情与气质。
妈妈总是说她想念以前的我,聪明伶俐乖巧大方,比同龄的孩子成熟很多,从来不需要过多的照料,自己可以处理好很多事情。
也许我们都变了,在各自的学习生活或工作中疲于奔命,承受着许多不如意,被人责骂受了委屈却无处诉说,于是反过来伤害离自己最近的人。因为我知道无论我怎样乱发脾气她还是会叫我吃饭;因为她知道无论我们怎样大吵我最后还是会对她撒娇耍赖,因为我们都知道即使伤害了彼此最终还是会和好如初;因为我们是家人是这个世界上最心疼对方的那个人。所以我们等待着对方理解自己并互相不理解着以至于伤害彼此。
何必呢?
也许我们还是免不了吵架,也许我们还是会有隔膜,但是妈妈,我们一起修补亲情吧,尝试理解彼此,尝试倾听对方的想法,尝试用爱恢复受损的亲情。不要继续执拗、不要赌气,认真的放下那些不愉快的往事,认真的去爱彼此。
其实我一直想说:妈妈,我言辞激烈是真,行为过火是真,不讲道理是真,乱发脾气是真。
爱也是真。
所以,我们一起修补亲情吧,好吗?