寻找的初二作文
快乐,到底什么才是真正的快乐?
从我的角度去想,快乐就是“哈哈”大笑,因为我总是这样,当我开心的时候,我会不顾一切地去释放心中的喜悦;从数学的角度去想,快乐就是一个80度的角,它可以让你去想象也可以让你去思考;从语文的角度去想,快乐是一种心德。在你获取知识的同时,你会感到一种无限的满足感,它会在你心中蔓延蔓延……所以,我一直在寻找,寻找真正的快乐。在我心中,它像“蒙娜丽莎”的微笑一样神秘而又如此自然。
直到有一天,我对同桌大声歌唱,她说:“我知道你很快乐,你一直很快乐。”慢慢地,我从生活中找到了答案:
当我坐在草原上,看见小鸟在歌唱,花草在成长时,我快乐因为我看见了生命的精彩。
当我望着天空遐想,我快乐因为我获得了心灵的宁静。
当我看到仙人掌在恶劣的环境下茁壮成长,我快乐因为我看见了生命的拼搏。
当我帮助别人时,我快乐因为看见他们幸福的微笑。
当我获得知识的时候,我快乐因为我看见我在进步……
原来,快乐是那么容易,仿佛伸手可及,可我却没发现它在我的头顶。
我握住了它,抓住了它,它每时每刻都在我心里。我突然发现它是那么巨大而渺小,在我努力从期盼中满足时,它如此巨大,巨大得完全占据了我的心;而它又那么渺小,渺小的像一个个细胞,它无时无刻不在我的血液里涌动,让我情不自禁地泛滥这种快乐。
有时,它又那么具有力量,它使我从自卑逐渐转变成乐观,并让我从别的角度去思考问题。我越来越喜欢它了,它是我生命的一部分,没有它,遇到困难挫折时,我不知道会沦落到哪种地步;没有它,我不知道我的生活是否具有生命和精彩。
你想拥有它吗?那你就仔细体会生活,那时,它就会蹦着跑着跳进你的心里!