寻找的初二作文
人生就像是一条迷宫,路途蜿蜒曲折。每一条路都通向一个不同的终点,不同的人又不同的人生,不同的人生有不同的结局。如果你想要一个美好的结局,那么你要努力寻找、摸索,道路坎坷,免不了碰壁,但最终会找到你想要的,哪怕是从前的点点滴滴。
我常常喜欢坐在爸爸身旁。听他讲他小时候的往事。爸爸说那年他才六岁,家里很穷所以没有电视机,村里有钱人家办喜事总会放露天电影。那时他个子很矮,人有比较多,他总是坐在他爸爸肩上看电影,一看就是两三个小时。有一次,隔壁村放露天电影,他急着要去看,怕到时没有位置。因此他爸爸,也就是我爷爷很早很早就起床,带着还在熟睡的儿子感到了那里。后来人渐渐多了,许多人都站了起来,我爷爷也就只能站着,然后我爸爸就坐在他肩膀上,大概因为看了太久我爸爸在爷爷肩上睡着了,竟然还流口水。等到爸爸醒来,他才发现自己快到家了,还害得爷爷的衣服湿了一大块,可是爷爷还是笑着说:“儿子,你醒啦,我们快到家了。”爸爸坐在爷爷肩头几个小时,爷爷也美说累。
爸爸说后来他长大了,在城市里打工春节时他回到了老家。看见他爸爸苍老的面孔,心里很不是滋味。村委会为擒住节气,又安排了露天电影,爸爸他便对爷爷说:“爸,我去看电影了”爷爷笑了笑:“你都这么大的人了,去就去呗”虽然现在这电影对爸爸来说已经不是什么了不得的事儿,但爸爸却想找回从前和爷爷看电影时的感觉。后来他看见一对父子,就像他和他爸爸当年一样,爸爸一位他再也找不到那种感觉;可没想到让他看见了。爸爸对我说,他一直在寻找,寻找那一份爱,那份无私的爱,永远不会消逝的爱。、
不管人生有多曲折,有多坎坷,也要坚强勇敢的走下去,不管路途又多艰难,也要不断的寻找,走出迷宫的路。每个人都有属于自己的回忆,或许也有人把它遗忘了,但是我们可以把它寻找回来,放在记忆的最深处,便不会再遗失了。