他喜欢蓝色,他喜欢星星,他喜欢蓝色妖姬,但他更喜欢蓝色的星海,他对蓝色星海的爱如同他爱家人一样。
我记得他曾经说过一句话,他说:“其实有时候星星的爱远远胜过家人的爱。”这句话我相信没有一个星星是不懂的,即使不是星星的也应该都懂。星星无时无刻的爱着他,他把星星当做挚亲的家人。他还有一首歌叫《恒星流星》,他对它的解释是:“星星就是恒星,而他是流星,从星海中穿过。”我的理解是星星是永远爱着他的恒星,也是永远追随陪伴他的流星,而他是被流星追逐陪伴的恒星,也是在恒星中不断穿行的流星。这让我有一个很哲学的道理:“我们虽然是像流星般生命的一个过客,但却有着恒星般的陪伴。”
他还说过:“不要毁辱星星,因为他们根本就不懂。”有些喷子都在侮辱他同时也侮辱着我们,他不顾自己来替星星说话,即使自己被喷子喷,也要维护星星,不顾名誉的保护星星。有些喷子更过愤的说他是老婆的裙带。我想说不懂的喷子不要乱喷,他只想证明自己是个独一无二、说一不二且只想唱歌的男孩,就是要唱歌的他,就是爱唱歌的他,哪怕有一丝的希望他也要用尽所有的力气,他其实没有那么坚强,那么勇敢,都是星星给他的,让他变得坚强、勇敢,慢慢不在自己与自己聊天,向星星倾诉,他的苦乐只有星星了解,星星的苦乐也只有他了解。他与星星心连心,是彼此的家人,知己,倾诉对象……他流泪时,都有星星相伴。哪怕只是和星星擦肩而过,也记得那般温热。
他对星星的爱如同家人一样,如同蓝色星空、蓝色星海一样,如同蓝色妖姬一样,蓝色妖姬本来就代表了爱情,可星星对他的爱是亲情。
他的爱就像蓝色妖姬一般。把这种蓝色妖姬般的爱种到星星心里,种到我的心里,种到他自己的心里。