初二的我的`作文
用一句话来形容我的长相,就是长的有点好笑。有一点玩笑的意思,但是我确实长的不怎么样?我的皮肤有些黑,我的眼睛不大,还是单的。鼻子不挺。嘴唇有点上翘,所以总是有人说我是厌世脸,虽然我并不知道那是什么样的脸型。我是一个不太在乎长相的人,估计也是因为没有那个资格去在意吧,反正我不美,但是我总觉得,我丑也没什么。
可是我终究还是一个女孩子,女孩子都是比较爱美的。就算我不爱美,别的女孩子也会爱美。我总是要跟别的女孩子来往的,所以,就会很尴尬。
青春期的时候,女孩子都比较喜欢跟女孩子玩,男孩子都只会跟男孩子玩,大家都会有一种男女有别的概念了。
女孩子们都喜欢跟自己有相同之处的人来往,其实人都是这样,不管男孩子和女孩子,我们都会有这样的心态,如果两个人有共同的爱好,我们就会有很多话可以聊。所以女孩子的话题当中就会有一项是有关于变美的而丑陋的我,就好像没有发言权了一样。说到这里,你肯定认为,我的女性朋友并不多,但是事实上我并没有什么异性朋友,有的反倒都是一些女孩子当闺蜜。
有关于这点,我真的很想说明一下,并不是所有的女孩子都会紧抓着变美不放,因为你丑就抛弃你,不愿意跟你来往。也许小时候我们受过这样的歧视吧。我们因为一些生理上的缺陷,害怕别人对我们指指点点,我们害怕那样的目光,但是你要知道,能够有这样目光的人,他们也不怎么样。我们不能改变别人的想法,我们只能让自己不去计较。而当我们自己在意这种事情的时候,我们就要力求去改变。最多的有关于这样的话题,大概就是肥胖的人。虽然我并不胖,但是我跟肥胖有一点点相像,就是丑,但是我的丑呢,比肥胖更加的难堪,就是没有那么办法轻易改变。就算通过运动,也改变不下来。
其实长的丑呢,比肥胖更可怕,所以我这样的人都能够有朋友,我觉得我还是挺励志的。所以不要因为你自己的丑,就否定了这个世界,就用另外一种眼光看世界了,世界还是很美好的,我的所有闺蜜们有长的好看的,长相一般的,有高的,胖的。他们性格不同,出身不同,对我的看法也不太同。但是我们始终能够友好的做朋友,这是有道理的。
而且我因为我自身长相并不是很好的,这一点,因为一些朋友的影响,我也开始改变自己,也许我始终认为,人的长相是没有必要太过去计较的,但是有时候出于礼貌,我想我也应该做一下改变。所以,很多时候朋友,是没有那么多界限的。
不要因为自己有一点点小缺点,就害怕与别人来往,就不交朋友。这是不太好的一个心理,总会有人包容你不太好的一些点,也总会有人看得到你的闪光点。