日子如行云流飘过这一片蓝天,又像流水划过镜面一般不留任何痕迹。当我再次抬头望望长空,那同样的蓝色已不再是往日的天带来的,那长长的白线是它的泪痕。
每一天都会有人带来一个故事,和一个感悟,每一个故事都能引起同学的感叹。唯独,那一天,她给我们带来的故事,让原本喧嚣的我们安静了下来。故事是这样的单调,但是它的含义却让我们不仅反思一下。 在老师和同学诧异的目光中,她轻轻而又坚定地说出了最后的感悟:“所有的感情,都是一场场游戏,游戏都是有结局和胜负的,在感情的游戏中,胜利的人,会是那个没有付出感情的人,而付出了真心的人,永远是最后的输家,永远都不会翻身。除非,她变得冷漠。我们的班级里不就是如此吗?每一个人都在勾心斗角的伪装着自己,那些所谓的友谊不过是闲来无事时的调和剂;那些曾今的海誓山盟,现已成为了沧海桑田,过眼云烟,那些所谓的爱情,不过是过度空虚所需求的一种成就感。”说完,她走下了讲台,回到自己的座位。幸好那是一节自习课,我思考了一节课,否则,就白上课了。 我一直在思考什么呢?
呵~想的东西让我都不禁轻笑。我在想我曾经的友谊是什么做的?它里面有友情可言吗?
从初一新生报道的那一天开始,我便有了一个形影不离的新朋友,我叫她晴,她唤我为萧,我们是不同的学校的学生,但是性格上的相同,使我们在看到对方第一眼的时候,便从心底愿意和她成为朋友,至少,我是这样想的,也许晴也是一样的吧?因为毕竟一个人的感情再怎么装,也不可能是和真的一样,我们是那么的在乎彼此!照老师的话说,我们就是彼此的影子,那么的和谐。
但是,事情总是不顺人意。变故,发生在初一下半学期。她就那么决绝的离开了我,离开了我们这段刻骨的友情。造成这些结局的原因,全是因为一个男生,一个令人厌恶的男生,是他的出现,他的举动,是我失去了初中生活中的一个知己。
“人生得一知己足矣。”当我悲伤的时候,我的朋友用言语安慰我,轻轻的拥抱我,但是那个为我可以的罪人,为我可以不顾一切的拥有爽朗笑声和与我性格一般不二的那个女生不见了。
也许,你会很奇怪,为什么会是一个男生的原因呢?听我一点一点的回忆。
我朦胧的记忆中,只能想起那是吃过饭的午后,我们姐妹几个坐在学校树荫下的长椅上,看我哥哥打篮球,他走过来,将一瓶汽水放在我手中,当着姐妹们的面,说他喜欢我,并且对晴说他一生只会喜欢我一个人。因为知道晴从开学以后一直喜欢他,所以我将拿一瓶的汽水泼在了他的校服上,并且说了一句很难听的话。然后拍拍裤子上的土,去找哥哥了。
回班之后,姐妹们告诉我说,在我泼完他的时候,晴哭了。晴说,没想到他会那么在乎我,也没想到做了这么久的朋友,我丝毫不顾及她的感受。
晴当着所有人的面,对我说,她恨我,非常恨我。她诅咒我不会幸福。她与我不会再成为朋友。
事情过去这么久了,我们除了工作上的事情,没事什么交集,而那个罪魁祸首的男生,也因为伤了晴的心,让晴彻底恨透了他。朋友对我说:“你们两个脾气都是那么硬,属炮竹的,沾火就着。萧,虽然你没有错,但是,我想这么长时间你都没有忘记这个朋友和那段曾经的友谊,你应该是很在乎晴的吧?晴是个任性的女孩,你们应该坐下来,好好谈谈。”
是呀!也许我是应该和晴找个机会、时间和一个好的地点,坐下来谈谈。
毕竟,我们是那么的在乎彼此!