每个人的一生中都需要爱,家庭因为有了爱,所以才有了亲情和温暖,社会因为有了爱,所以才有了和谐平等。父母需要孩子的爱,孩子也同样需要父母的爱。在充满爱的环境里长大后的孩子绝对是一个善良、积极乐观、有上进心的人,而在充满恨的环境里长大后的孩子却是一个消极、极端、自私自利的人,可见两者有多么大的差距。
可现如今的社会早已淡出了那有着真情实意的爱。有的老人在马路上摔倒了,却没有一个人去扶,全都在旁边当起了吃瓜群众,这便少了一份善良的关爱;有些家长重男轻女,便不把女孩当人看,还大不言辞的说这是为了她好,让她以后能够自力更生,这便少了一份亲情的爱;还有部分家长为了让自己的孩子有出息,打着“我都是为了你好”的旗号给孩子报各种各样的补习班,让孩子连周末都没有时间休息从来不会考虑孩子的感受,这便少了一份温暖的爱。这都是什么原因造成的呢?每个人都该反省了,我也要反省一下自己了。
其实每个人都是善良的,可为什么有人摔了却不去扶呢?那是因为怕被碰瓷。如今有很多人因为去扶了却被反咬一口,赔了钱不说了,还会不知情的人指指点点,希望社会风气能够更好。家长重男轻女也是有原因的,在他们的思想里女儿迟早要嫁出去,儿子才是自己的,希望这种思想观念早日消除,让男女真的平等。其实有些家长很疼爱孩子,只是现在的社会竞争太激烈了,才会有这样的现象,希望每个孩子都能有个好的前途。
关爱、善良、温暖、亲情是每个人都应该具备的,有了这几样,才会有温暖,有希望。
愿每个人都是在爱的环境下成长!