每个人都有一个五彩缤纷的童年,一段美好的童年回忆,一个忘不了的童年趣事。但是在我的脑海中,关于我爸爸的回忆却不多,使我印象最深、最难以忘怀的关于我爸爸的回忆都是他的背影。
五岁时,爸爸很忙,每天早出晚归地工作,早晨一起床,去找他时,他已经走了。晚上睡觉前,总是想等他回来,看他一眼再睡,但我等啊,等啊,总是等不到他回来就已经昏昏睡去了。到了周末,他要么像平时一样去单位加班,要么待在家里,一整天坐在电脑的前面打字搜资料、整理材料,给下属打电话询问情况,除了吃饭时和我说两句话以外,我们基本上不怎么交流。有一次,我拿着我的玩具让他陪我玩一会儿,他转过身,疲惫地冲我笑了笑,答应了,我激动万分,他已经有一个月没陪我玩了,我们一起坐在地上,玩变形金刚,乐高积木和小汽车,我笑了,他也笑了,我们都甜蜜地笑了,在我们俩的笑容中,我的脑海中形成了一个我一辈子都不会忘记的童年珍贵回忆。但是,我们刚刚玩了十分钟,爸爸就放下手中的乐高,摸了摸我的头,说:“爸爸要回去工作了,不能陪你玩了,你去找妈妈玩吧。”说完,他就站起来朝他的电脑走了过去,等我反应过来以后,只能定定地看着他的背影,他的个子并不高,体形略显臃肿,因为长期伏案工作,他有一些驼背,在洒满阳光的洁白的走廊里,他离去的背影显得有些沧桑、疲惫,这个背影,我一辈子都不会忘记。
现在,爸爸的工作没有以前那么忙了,有更多的时间陪我和妈妈了。但处于青春期的我,和爸爸之间仿佛有了一道无形的墙壁,我们俩的关系也不像小时候那样融洽了。不过,我始终清楚,我永远是他深爱的儿子,他也永远是我深爱着的爸爸。