一年四个季节中,最美丽的莫过于春天,春天、大地复苏,一片生机,所有的一切将重头开始,去创造下一个美丽的春天。
人的一生能有几个春天?我不禁问我自己。只有一个,人的生命只会有一次,所以人生的春天有只有一个。春天,对于大地上所有的一切来说都是美丽的。
16岁,人生最美丽的春天,只有在这个美丽的季节播下最有力的种子,才能在人生的秋天收获最甜美的果实。春天是开端、是希望。像诗一样让人品味无穷、像画一样让人赏心悦目、像歌一样让人陶冶性情、像舞一样让人轻舞飞扬……
16岁,人生的春天,书声琅琅,歌声嘹亮;16岁,绿草如茵,充满阳光;16岁,朝气蓬勃,龙腾虎跃。这短暂的春天像是一朵花,美丽却易飘零。若不去呵护,在来不及美丽时,便会凋零枯萎。
又一次月考,试卷发下来了,又是一个低的可怜的分数。这分数像一道强烈的闪电,记得我全身瘫痪。我究竟会什么,究竟懂什么?我不禁暗暗问我自己,却始终找不到答案是什么?一串串酸涩的泪珠沿面颊滴滴滚落到地上。我感到自己的春天似乎结束了。午休之余,我失落的独自坐在教室里发呆,望着窗外勃勃生机的小草正吐出新芽,挺拔的梧桐树长出新叶,心中不禁激起一丝希望……不!我的春天还没有结束。
我坚信,只要我的梦还在,心中的目标还在。只要我走的足够稳健,一定会在这美丽的春天里不留遗憾。
初一了,现在的我,似乎知道自己应该会什么,改懂点什么了。不可以再破罐子破摔,不可以再一蹶不振了。是时候了,是时候拾起勇气,檫干眼泪,带上微笑上路的时候了。也许,亡羊补牢还不晚。也许,我还有机会、在我人生的春天,我看到了生机勃勃的绿色。
迷惘的过去,懵懂的曾经,已经过去。我要用坚强的毅力、百倍的信心,度过这美丽的春天。