春回大地,万物复苏,悄悄地,春天的大门缓缓地打开了。窗外已满是春色,一切似乎都是新的,我的心莫名的欣悦,又莫名的陶醉了。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风似手轻轻的抚过我们的脸庞,让我们不由的心里痒痒的,便又沉浸其中,神情恍惚,醉在这徐徐清风中,春风缕缕,轻柔,温暖,无声无息,便滋润了万物,一时间,春意盎然,草木全都沉浸在春风中。
春风吹开了百花,五颜六色,次第开放。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”桃花绽放在枝头,有含苞待放的花骨朵,有绚丽开放的略微透粉的桃花。油菜花遍地开放,远远看上去黄灿灿的一片。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”柳枝长出了新芽,微风一吹,尽情的舞动,好像在拨弄着自己的长发。小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的。动物们也苏醒过来,纷纷探出头来,观望着富有诗意的春天。燕子回归,在空中自由地飞翔。蜂蝶成群来便舞百鸟结对来唱歌,杂花纷然披陈于树梢上。百花和小动物们齐聚在这个春天,让我的心欣悦了。
“一年之计在于春。”春天象征着辞旧迎新,象征着一个全新的开始。天空淡蓝而深沉,空气中混杂着被春雨沐浴过的泥土和青草的香味。空气中扑进一簇耀眼的阳光,照在花儿的身上,映照出它们美丽的身姿。在这生机勃勃的春的世界里,一切都是那么美好!一切都是那么奇妙!我又沉醉了
空气是那么清新,天空是那么明朗,我陶醉在春的怀抱里,流连忘返。