春,似一位神奇的仙女,变化多端;春,似一袋魔法粉包,让一切事物都生机勃勃;春,似一场如痴如醉的梦,梦里的仙境美得让人迷恋。
春之声,清脆悦耳,这些小鸟都如一个个小歌唱家,放开歌喉,唱出自己的心声,那些鱼儿听见了乐曲,也情不自禁地参加了这个合唱团,有的吐泡泡奏乐,有的在水面上跳来跳去,有的在水上转了一个又一个小圈,碰到的水漾起了一个个涟漪。乐曲十分地动听美妙,因为那是一个个小生灵的心声奏响的。
春之色,嫩绿而又红艳,小草弟弟从土里面悄悄地探出小脑袋,去张望着整个世界。小花妹妹们万紫千红,好像在争奇斗艳,比比谁更美。柳树姐姐舒枝展叶,仿佛在梳理自己的长发,柳条在微风的吹拂下翩翩起舞,显得婀娜多姿。竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。桃花是粉红带着纯洁的美,那清丽脱俗的美让人难以抗拒!
春之美,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。春天的美在于纯净,它用心地来塑造这个季节的美,春天,草坪一片泛绿,一眨眼去,让人十分舒服,花园里五彩缤纷,天空蓝湛湛的,天上白云变化多端,一会儿是飞奔的骏马,一会儿是可爱的猫咪,一会儿是乖巧的小狗特别神奇。春的色彩很美,事物也美,这样的美让人心旷神怡!
春声动听,春色炫彩,春光明媚,这么美好的春,怎能错过?春之恋,我可曾忘记!