春景初二作文
疫情的爆发迫使我们待在家中不得出门,而最近中国的疫情已经出现了好转,在家中待了好几个星期未出门的我决定趁着假期出游一次。在做好了防护设施后,我们一家人开车前往井陉某村的一个未开发过的景点。
路途上的车辆明显比时多了许多,但越往井陉走,路上的车辆也就越来越少,后来我们到了那个村庄附近,终于只剩下我们一辆车,可能是因为这个景点还未被开发,导致了景点人烟稀少,若不是导航指引着我们,我准会认为这只是一个普普通通的村庄。
进入村庄,只能看见成片的砖墙以及偶尔出现的村民,我们看到旁边站着一位村民,便上前问她这所谓的景点在哪里,由于她说的是方言,所以可能在交流上有些问题,但她细心地告诉了我们这“景点”在哪里,我们谢谢了她并前往“景点”。到了那位大娘所说的地点后,我们只看见一座小庙,但它的下面却有一个小小的桥洞“仿佛若有光”,那桥洞十分狭小“才通人”,我们“复行数十步”,“豁然开朗”,只见“土地平旷”、“有良田、美池”。
我们沿着河边往里走,看见在一条小溪旁坐着几个村民,他们在石头上洗着衣服,不时用一个棒子敲打着衣服,使衣服与洗衣粉充分融合。我感到有些不解,为什么不用洗衣机而用这冰凉的溪水来洗衣服呢?于是我便上前询问他们,他们说用这里的溪水洗出的衣服很“软”,与洗衣机里洗出的衣服差别很大。再向里走,能看见成片的油菜花,蜜蜂与蝴蝶不时出现在我们的眼前,不需走进油菜花田,坐在车里也能闻见甜甜的花香。
河流、农地与村民,构成了一张蕴含着自然美的图画,这幅画叫做:春景。