春景初二作文
冬去春来,四季交替,不知不觉中,那个令人闻风丧胆的冬天马上过去了。而迎接来的是万物复苏的春天!
走出家门,迎面而来的是新鲜的空气,沁人心脾,不禁让人心情大好,更加深了我想看那春景的急切。突然,“叽叽喳喳”的几声鸟鸣打断了我的思绪,好像在招呼着我,我带着好奇,一路追寻过去,眼前的一切却令我呆呆地愣在那里:
那一刻,我好像无意间扑进了一幅巨大的画卷,眼前是大片大片的花丛,花朵种类之多,令我目不暇接:红的像火;粉的似霞;白的如雪。一朵朵花竞相开放,个个昂起了头,正享受吮吸这“清明时节雨纷纷”那来自春天的甘露。
一阵清风拂过,一时间,花香四溢,一旁的柳树也轻轻地摆动起了枝条,仿佛也在享受这花香。一阵突入袭来的蒙蒙细雨更是为这美景锦上添花,细细的春雨润湿了花瓣,沾湿了柳叶,“烟雨蒙蒙”的意境使我不禁沉浸于其中,长时间无法自拔。那时间,我仿佛知道了春的一切,没有高举着雨伞,也没用穿蓑衣,戴斗笠,而是任由这来自大自然的馈赠同样滋润着我。
溪水开始了他的“长途旅行”,我目送着他渐行渐远,他更是奏出“叮叮咚咚”的好听的乐曲,一路引吭高歌,去为田野间的每一寸土地提供帮助,收到邀请后的农民们陆续的来到田野里中忙碌,播种,插秧。那一张张疲惫却带着笑意的脸好像已经看见了秋天丰收的硕果好一幅美丽的春景。
“一年之计在于春”,春天总是充满了希望,让人信心大增,幸福可能不会那么早来临,但是你要相信,心中保留希望,就好比黑夜中点灯前行,光明总会来到的!