“花儿是泥土的微笑。”他纵然不能常常为你带来好运,也能为你撑起一片晴天,这就是微笑。
这个世界上那儿不存在微笑,不管是小到微微的小虫,还是有着聪明智慧的人类,都具有微笑,如果说:身体是生命的肉体,那么微笑就是生命的灵魂。微笑并非同于其他的笑,它是一种最纯真,最有价值的笑容。微笑面对困然,微笑面对学习,微笑对待生活,对待他人,看待人生,你就会发现:这个世界是多么的有趣,多么的精彩,多么的恋恋不忘。
微笑更是一种良好的美德,天使与魔鬼的区分就在于懂得善意的微笑,这是一种净化人体,美化人生的正能量,一种对待他人的美好的祝福。君子懂得微笑,有了高尚的节操,小人懂得奸淫,就有了低劣的品质,这就是善与恶的区分啊!
在世界上,人类具有了欢声笑语,才拥有了和平美好的家园,然而,现在笑的足迹似乎淡去,人情味也逐渐消失,温室效应带来了温暖,世界却并未因此变得“温暖”,每个人好像在为了名利而奋斗,失去了眼中那欢喜的光芒,已经不懂得去微笑包容,微笑倾听,微笑迎接,微笑待人……人类应有美好的明天和幸福的梦,那就得寻回微笑,也带回来了安全,和平,快乐和自由。
人人生而平等,生而自由,每个人都配拥有微笑,斗配拥有阳光,呵!让我们用微笑去点亮一个中国,照亮整个世界,不做行尸走肉的躯体,只做光辉历程的先行者!