成长像一本日记,每一页都记有我们成长的欢乐与心酸。成张还像一串珍珠,每一串都记有我们成长的一个故事。每一个人的成长环境都不同,有的人在幸福中成长、有的人在平凡中成长,而我却是在蜜罐中成长。
现在我已经初二了,回想起小学六年来的生活,我就会每每沉浸在幸福与快乐之中。
小学一年级的时候,我七岁。妈妈每天都会帮我穿好衣服,牵着我的手,走在上学的路上,到了校门口,每次都会嘱咐我,今天一定要乖乖的哦!
到了二年级,我八岁了。妈妈还是像以前一样牵着我的小手去上学,并且在校门口嘱咐我,今天一定不可以调皮哟!我笑着点头,连声说好。
一转眼,我已经三年级了,九岁了。妈妈再也不会牵着我的手上学了,而是陪在我身边静静的走着,因为母亲要让我明白,以后的路要靠我自己走,她不会一辈子牵着我走路的!
到了四年级的时候,我每天与妈妈分别的地方不在是学校门口了,母亲已经慢慢的开始让我学会自己一个人的独立了,我也明白我自己以后的路要自己走了。
……
时间那么一晃,六年的小学生活就过去了,现在的我在也不会拉着妈妈的手跟她说:“我今天在学校……”而日记本也因此而成为我亲密的“恋人”
随着年龄的长大每天陪伴我上学的也不在是母亲了,而是换成了每天生活在同一个蓝天下的朋友、同学。
前几天,不经意的瞄了母亲一眼,却在无意间发现,白头发应经在母亲的头上安了家,皱纹也在悄悄的爬上母亲的脸颊……
现在我已经上初二了,不知为什么和母亲的感情也不在像以前那么好了。
母亲慢慢的变老,现在是否该换成,我牵着母亲的手,陪她走下去?