初二幸福的作文
恬淡的幸福就在我们身边的小事中。——题记
虾肉里的幸福
冬天的风总是冷冷的,像一根根针,吹在脸上,有股钻心的疼,每天早上,我的母亲总会冒着这凛冽的寒风去买菜,在家默默地帮我烧好可口的饭菜。
那天,风格外的凛冽,不是还飘着细雨,天色早已暗下来了,我匆匆地走出校门,顶着风,冒着雨,快步地走回了家中。“回来啦!”母亲亲切地问候道,不好的天气,学习上的压力等等,让我感到非常厌烦,没有回答母亲,走进房间里,用力把房门关上,但一进房间我就后悔了,我后悔为什么用这样的态度对待母亲,思索中只听见母亲敲了敲房门,弱弱地喊了一声吃饭了,我走了出来,餐桌上摆着我爱吃的菜,再想起刚刚对母亲的态度,我的泪水不停地在眼眶里打转,母亲从厨房里走了出来,我赶紧拭干了泪,坐下来吃饭,吃饭时,谁也不说话,这种寂静仿佛要让我窒息了,终于母亲打破了这种氛围,伸出了她的手,为我剥了个虾,我清楚的看到,母亲的手再不如从前那般细腻,母亲把剥好的虾防入我的碗中,我夹起那个虾,慢慢地放入了我的嘴中,母亲见了,不再皱起眉头,露出了甜美的笑容,我也笑了,轻轻咀嚼着这只虾,它的温度慢慢融化了我心头的一丝寒意,幸福之感随之涌上心头,一天的疲劳也这么烟消云散了……
我的眼泪又来了,这是内疚的眼泪,这是感动的眼泪,这是幸福的眼泪……
他的笑容
那一年的那一天,我考试考砸了,捏着那张试卷,它好像在讥笑我一般,我气愤地将它塞进了包里伏在课桌上痛哭了起来,旁边同学们欢呼的叫声,也不停的刺激着我……
放学了,我迈着沉重而有忐忑的步伐走回了家中,他迎面就问我考了多少分,我拿出了那张试卷,颤抖地递给了他,他皱了皱眉头,正要开口说话,我连忙说了声:“下次我一定考好!”他又看了看我的卷子,又皱起了眉头,我看不出他的表情,随之,他摸了摸我的头,说:“下次努力。”我点了点头,他露出了欣慰的笑容,让我有了努力的动力。
他就是我的父亲。
蓝布鞋
太阳烘烤着大地,“今天测八百米。”我们极其不乐意地跑了起来,才刚跑一会,我的鞋带就散了,我却浑然不知,随着我的一声惨叫,我重重地摔在了地上,我的脚扭了,忍着疼痛,我尝试着爬起来,但都失败了,坐在那里,无助的看着同学们的身影由大变小,再由小变大,不禁低下头静静地抽泣,下一秒,一个身影挡住了光线,一双蓝布鞋映入了我的眼帘,我拭干了泪水,缓缓地抬起了头,她喘着气,脸跑得通红,但却不忘露出淡淡的笑容,这让她看起来更加生动,她伸出了那双胖胖的手,将我扶回了班级,然后默默地离开了,望着那双蓝布鞋让我又一次想起了她的笑容,那是天使般的笑容。
那一秒,我看到了天使……
点滴的幸福就藏在那些小事中,幸福是恬淡的,也是触手可及的,只要你善于去发现……