初二幸福的作文
谁也不要羡慕谁,每个人都有自己独特的小幸福。幸福有大有小,世间微小的点滴都可以凝聚成幸福。它们总在某个瞬间油然而生,使我们变得满足。
早晨五点,天空还被一层灰纱笼罩,月亮还泛着淡淡的银光,迎面吹来一阵冷风,我的手不自觉地裹紧了单薄的衣衫。已是初春了,没想到早晨竟还这般的冷。
我抬头看了看天,无奈的,又低下头来看路。脚下的山路如此崎岖,一不小心,跌下山是没人能来帮我的。
昨天听收音机说全国已撒开了公共交通网,不知道何时才能不顶着寒风走在危机四伏的山路上去上学,真羡慕那些城里的孩子,他们不用担心危险和寒冷。
五点,起床,穿衣,胡乱拿上两片面包和一袋牛奶往公交车站跑去。
估摸过了十分钟,公交车在我的期盼中到了。好不容易挤上了像沙丁鱼罐头一样的公交车,车内弥漫着各种早餐的味道,无不透露出丝丝的忙碌。
人们大多低着头,也不想在车上待下去了,手上拿着手机,手指不停地在滑动,手机屏上的蓝光照在他们的脸上,阴森森的,我不禁打了个寒颤。
我真是一刻也不想在车上待下去了,什么时候我也能在清晨嗅着清新的空气,再也不需要在人流中拥挤着去上学呢?那些山里的孩子,每天早上却可以尽情地欣赏沿途的奇异风光,光是想一想也会觉得很美好。
终于到了午餐时间,早上吃的两个小馍馍早就被消化完了。
打开铁制餐盒,玉米和高粱煮的糙饭,上面一层薄薄的小咸菜,深绿色又泛着点点黑光的小咸菜看上去是没有什么胃口的。管他呢,先填饱肚子吧。
想想就羡慕,那些城里的孩子不知在吃些什么稀奇的东西呢!
又得吃午饭了,真烦。食堂还是一如既往的拥挤,到处是嘈杂的人声。排了好一会儿的队才打到饭菜,尝了一口。真可惜本该清清爽爽的炒青菜,竟然被炒得油腻无比。没办法,食堂的饭菜向来是这样的。
看着微微鼓起的肚皮,自知不能再吃了。还记得外婆以前煮过一回高粱饭,十分的爽口,味道真的很香,可惜很久没吃到了,还真是怀念啊!
下午放学早,赶着羊去坡上吃草,刚冒芽的草,鲜嫩多汁,羊儿吃得很欢。
天上的云慢悠悠地飘着,在蓝色的海洋里畅游。听说城里的天最近总是会灰蒙蒙的。我们这儿的天还真是没呢!
呼吸着干燥清新的空气,一种独特的幸福感油然而生······
春寒陡峭,从学习班回到家已晚上十点多了,真困,真冷。妈妈迎面递上一杯温热的牛奶,喝完,钻进被窝,被窝早被电热毯温热了,暖暖的,困意袭来,带着暖暖的幸福感进入了梦乡······
总之,不管生活在哪里,不管是贫穷还是富有,只要我们用心去感悟生活,暖暖的幸福总会油然而生。