初二幸福的作文
厦门,一个充满爱的城市;一个文明的城市;一个美丽、和谐的城市;这是我的第二故乡。在这里,我沐浴这知识的雨露,感受每个人的热情。这里的老师是那么的慈祥,同学们是那么的热心。
两年前,我从遥远的家乡转到这边来上学。面对新的学习环境,新的老师,新的同学,一切都是那么的陌生。原本就很胆小的我,现在变得更加胆小了。下课时,同学们在一起玩耍,而我却只能坐在一旁,默默地看着他(她)玩,那时,我总觉的自己像班级里的另类。
记得那次。老师让我们在课堂上写作文。写作文,一提到写作文我就烦透了。因为不知道写什么,所以老觉无米可炊。“哎”我叹了口气,又抓了抓后脑勺。皱皱眉头,拿起笔写了几行字。左看看右瞧瞧,可总觉得不顺眼,又拿起橡皮檫,檫去了几个字。就这样,时间一分一秒的从我笔尖流走了,我看了一下旁边的同学,“哇,写那么多了,”我不由地发出感叹。这时我已像热锅上的蚂蚁急得团团转了。没办法了,我急忙抓起笔,在本子上乱写一通,三两下便写完了,字迹很缭草,可有什么办法呢!很快,同学们也都纷纷停下了笔。老师站了起来问:“写完了吗?”“写完了。”同学们异口同声地答道,老师说要将我们的作文展示出来。只见老师小心翼翼地打开投影器,接着便和蔼可亲地问大家:“谁愿意上来与大家分享一下自已的作文?”一说到这,同学们一个个都愁眉紧锁,有的还拿起笔在那凝思着,假装修改作文。老师刚才那笑眯眯的脸色一下变得严肃起来,老师又重复了一遍刚才的话。同学们仍然无动声色。老师又微笑着说:“那我可要用请的了。”这时,我心里像揣了个兔子似的,“怦怦怦”跳个不停。我在心里不停地叫着:“老师,别叫我,别叫我。”可天却偏不随人愿。老师叫到了我,我愣住了,顿时,脑子一片空白,我不知所措。老师又叫了一遍我的名字。同学们的眼光齐刷刷地落到了我身上,这时我浑身的鸡皮疙瘩都起来了。教室里顿时响起了一片掌声。我惊奇地发现带动掌声的那个人是老师,我的心一下子沸腾起来,这是一种从未有过的感觉,是鼓励,是欣赏……
就是这种力量让我站了起来,老师说:“别怕,你要相信自己。”就是这种力量推使着我来到老师面前,老师让我大声地读出来。我咽了一下口水,没有勇气,就在这一刹那间,老师看了我一眼,只见她那慈祥的目光,像深深的潭水,似乎在对我说:“我相信你能行。”终于,我读了出来,尽管我的声音很小,但老师并没有责怪我。同学们一个个都听得津津有味,虽然字迹很缭草,但大家似乎看懂了,当我读完时,老师点了点头说“嗯,不错。”随后,老师又鼓起掌来,同学们也都跟着鼓起掌,我拿过作文本,奔向座位,那时,我心中燃起了一把火,是那么温暖,那么幸福……
我多想高声对全世界说:“这就是我的老师,我来到厦门为遇到这样的老师而感到幸福。”