初二幸福的作文
陪伴我们一生的,是父母。也许有时严厉的责备会让我们感觉不到父母的爱,其实他们却为我们操碎了心。
我的父亲,在我看来,是一个有些不负责任的人。儿时的记忆中,总能看到父亲简简单单的一条短信“在外开会,别等我了”。我知道,父亲又要很晚归家。唯一值得安慰的是父亲从不忘记答应我的事情:或是一盒巧克力,或是一张贴纸,亦或是一本速写本……每当我醒来,总会见到我日思夜想的物件。而此时,父亲必然已经出门。我们俩一星期难得打个照面。这些小礼物自然成了维系我俩的情感纽带。在那时的我心里,礼物虽然小,却弥足珍贵。我总是把它们藏得好好的,谁也不允许乱动。
随着时间的流逝,我渐渐长大,再也不满足于那一点小小的幸福。渐渐与父亲产生了隔阂,礼物照常收下,却不在意。
父亲依旧回来得很晚,他应该看见我随意丢弃的礼物吧。母亲曾经告诉我,有一次父亲见到我将他送给我的生日礼物丢在杂物堆里时,眼眶湿润了。我想象不出来,一个平日里对任何事物都看似不在乎的父亲会哭,一个大男人,竟然这么脆弱……
时间如白驹过隙,转眼间,我上了初二。面对极差的成绩,连自己都觉得自卑,父亲却似乎不在意,有时也会唠叨几句,但更多的是安慰。
还记得那个周末,我放学回家,刚放下书包,就听到厨房里传出奶奶和父亲的声音。真是稀罕,父亲破天荒地能在这个点在家。我好奇地推开厨房门,从来不进厨房的父亲居然在包馄饨!我着实讶异。看见被父亲混杂的不成样子的肉馅,有些不忍直视,旁边散落着几个“四不像”。父亲正在被奶奶训话。看着他手足无措的模样,我偷偷笑着洗完了手,赶紧过去帮忙收拾残局。
“老爸,你先观摩学习,再展示手艺吧。”我调皮地向他做了个鬼脸。“哦!”父亲在一旁不好意思地笑笑,接下来如同小学生一般伸着脖子,仔细地观察着我们的每一个动作。不多一会儿,他终究还是忍不住了“让我来试试吧”。
看着父亲笨拙地放馅,包皮。我不禁回想起以前。初冬,风很大,我在风中瑟瑟发抖,“等一等!”这是父亲的声音,我停下了脚步,一件棉外套披在了我的身上。还没等我回头,父亲又急急忙忙地走了,看着父亲,寒风依旧,温暖如春。
回过神来,再次仔细端详起父亲:父亲已经发福,顶着啤酒肚,和以前的俊年模样完全不同。眼角有了鱼尾纹,两鬓有了银丝,背也有些微驼了,在他身上布满了岁月的痕迹。不知不觉中,父亲已不复当年,这都是为我操劳的啊!
父亲不经意间一抬头,我俩目光相碰,我再次感受到了他满眼的爱意。以往对他一切的不满,此刻已然烟消云散。
也许生活中琐事与学习上的不如意让我们与父母之间有了隔阂,但我相信爱不会变,幸福一定藏在某个角落,只是我们让它走远了而已。