初二幸福的作文
曾经的幸福离我很远,其实于“幸福就在咫尺”。现在仔细回想起来还是觉得很温暖,一幅幅的画面就像放电影般,映在眼帘,暖到心里。
雨中的幸福
一年中,最容易下雨的季节是春天。回忆起那一年的春天所发生的事,总能让我热泪盈眶。那天妈妈带我去春游,满怀开心地收拾好东西就出发了。来到目的地,看到小鸟在树上欢快的唱着歌儿,仿佛就像在欢迎我们的到来,在阳光的照耀下小草变得生机勃勃,那场面不知怎么形容,反正就是美极了。天公不作美,和妈妈在那还没玩一会儿,天就下起了大雨,无奈只好回去,可是车要过好长一段时间才能来,这里很空旷,我们不得不在雨中寻找一个避雨的地方。
我和妈妈奔跑在雨中,急切地四处张望,寻找避雨的地方,突然,妈妈停下了,她慌张地脱下她的外套披在我的身上,然后继教寻找地儿,任雨点在她身上打。我望着她不由地潸然泪下,在雨水的滴落下,使泪水变得滚烫。无意间发现了一辆出租车,妈妈示意让车停下送回到家。到了家里,妈妈首先开了热水器把我带到浴室中冲了一下,然后换上干的衣服,裹在被子里,但是妈妈却没有这样地做,反而跑去厨房,我纳闷了,为什么不去洗澡呢?
等到她上来到我房间时,我知道了,她是为我在煮姜汤让我喝,我接过热腾腾的姜汤水,看看妈妈还是湿溚溚的,心里很不是滋味。我急忙让妈妈去洗澡,但是她说要看着我喝完才去,我一股脑地喝了下去,妈妈放心地去洗澡了。外面还下着雨,我躺在床上,想起妈妈为我所做的一切,口腔中还溢满着浓浓地姜汤味,使我身子暖暖地,心里更加暖和。
训斥中的爱
“你看看,这次你考了这么点分数,还不如不考”,他看着我的成绩单,气得脸红了起来,头发根根竖直。属于叛逆期的我就随口答上了“不考就不考嘛”!然后走出书房,把门重重地关了起来。回到房间,静静地想了一会儿,想到爸爸每天起早贪黑地送我接我,不争气地泪水直往下掉,又看着成绩单,真对不起父亲的起早贪黑。我想到了每一家的家长都望子成龙,望女成凤,所以才理解到爸爸是真得想让我成绩更好,但又不善于表达,理解后心里很不好受,于是轻轻走到书房将门打开,看见了爸爸那红润的眼,我知道,他是在为刚才说得话后悔,想必爸爸和我一样当时心里都不好受吧!我低着头,走向爸爸,向他道了歉,才见他那一直紧锁的眉毛舒展开来了,他用鼓励地眼神看着我,“爸爸相信你,只要付出,就会有回报”。我下定了决心一定要考出个好成绩。
这时的我不由地又流出热泪,才发现原来幸福就近在咫尺,只是我们没有用心去感受!