幸福初二作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,读着这句谚语,我仿佛明白了许多,是啊,等待是贼,窃走人们的光阴。
小时候,希望自己快快长大,长大后却发现小时候,真好......
记得刚刚上小学的时候,爸爸牵着我的手,带我去上学,因为是第一次走哪条路,所以显得那么长,,可不知不觉中已经走了六年,如今,我长大了,父亲却苍老了。我的身高仅仅只是和父亲相差一个头了,却再也没有抱着父亲大腿撒娇的感觉了。如今父亲不会在牵着我的手上学,放学了,可谁知我有多么怀念那时候啊?
爸爸妈妈喜欢带我到处旅游,可能是他们想让我多饱览一下祖国的大好河山吧!记得,那是在大连,妈妈牵着一位小妹妹的手,带她去海边玩,而我却只能默默的跟在后面,当时,我特别想冲上去向妈妈提问,“你为什么不牵着我,她那里比我好,我才是你亲生女儿”,可是,我忍住了。晚上睡觉前,我看见妈妈留在床头的便利贴,上面写着“女儿,妈妈知道你很委屈,可妹妹的妈妈没来,我们不能让妹妹孤独,对不对?所以请原谅妈妈,明天,我一定好好陪你。”第二天,我主动挽着妈妈的手,向与天混为一色的海边走去。
奶奶这两个字令我感到陌生,在我的记忆中几乎没有奶奶的影子,可仅仅只有一张奶奶的笑脸印在我的脑海里,我不知道当时发生了什么,只知道奶奶笑得很慈祥,很灿烂。
光阴里的幸福,就是牵着爸爸的手去上学;就是挽着妈妈的手去海边;就是记忆中奶奶慈祥的脸。