在路上初二作文
自然,蕴含太多的魅力,花朵绽放,蓝天浮过白云,大海无尽的广蔚。唯有这一幅幅美丽的卷幅给予我感动。
走在乡村间,欣赏野意。
走在乡间田埂,两侧庄稼环绕,稻麦随风轻舞;手抚野稻,轻轻地毛糙之感,丰盈我心,只觉大地风云变化,唯有这一份惬意永不变幻。生活似这稻麦,低下头,有野花开放的郊野和自由;放眼看,有沉沉稻米收获的充实和满足;用心感,有阳光奔放的温暖和舒服;闭目听,有乡间的轻迈和坦率。送给人生千千万,不如这一道乡村小景,不如这一条乡间小路!
走在海滩前,欣赏广蔚。
走在大海送给我们独特的小道——沙滩上。目送滚滚浪打浪,水花飞溅岸拍岸,一种快乐又自由之顿生,只见一片宁静,水鸟飞翔。海上的帆船随波游荡,心中一片宽广,嗅海水之芬芳,迎海浪之迈荡,喜天空之清净,乐心中之欢畅。人生不如海,不够广,海开辟的小路温柔舒畅,道路千千万,不如这一条海边小路!
走在山林中,欣赏色彩。
山林的色彩,永远无法捉摸。春季,浮现嫩绿的林海;夏季,浮现雪白的树杈。只看见,溪之美,潺潺流水润山间;只看见,枫之美,火红片片缀秋天;只看见,叶之美,滴滴青翠遍山林;只看见,花之美,簇簇白花满心田!在山间,有露水的味道,有阳光的气息,让这条山间小路美丽而多彩,道路千千万,不如这条山间小路。
奔走自然间,存在于宇宙,片片是美,走在这自然地小路上,处处是欢喜。我爱自然,爱这自然中的小路!