在路上初二作文
我们每个人,每时每刻,都在成长的道路上前进着,猜猜看,我发现了什么?
走着走着,我看见了一片荆棘,那是挫折的阻挠。我小心翼翼的走着,一次次跌倒,一次次刺伤,都成为了我前进离开这里的动力。越困难的险境,越能帮我磨练我的意志。终于,我走过了这片危险的荆棘,前方的道路更加宽阔、美丽了。在这条成长的道路上,我学会了坚强。
走着走着,我到了一片石子路。尖锐的石子硌伤了我的脚。走过这里,我想到了些什么?回头感谢这些石子,他们让我学会了宽容。
走着走着,很奇怪,前方竟然出现了一片果园,果园里有各种水果,都是成熟的,不论地点,不论季节,所有的水果都出现在了这里。我摘了一个桃子咬了一口,唔,甜,真甜!我摘了许多果子,装在我的口袋里,走起路来好像带了几个杠铃一样。特别艰难,特别重。走着走着,我恍然大悟,我把兜中的水果都拿了出来,走起路来就特别的轻松。在果园外,我回头看着这片果园,我要感谢他,他让我在这条成长的道路上学会了知足。
在这条成长的道路上我走着走着,一次次的考验让我懂得了许多,而这条路的尽头是成功的奖赏。