在路上初二作文
“丁!丁!丁!"突然一声警报把我从甜蜜的睡眠中惊醒。我赶紧穿好衣服,匆匆刷完牙,洗完脸,然后吃完早饭去上学。
天才,路上只有几辆车,行人稀少。我坐在父亲的电瓶车里,路过红旗桥。我看到旁边蜿蜒的流水,四周绿树环绕。他们都睡在乳白色的雾中,周围一片寂静。
过了一会儿,太阳慢慢露出了它红红的头,刺眼的眉毛,眼睛和嘴巴,最后露出了整个笑脸。不知不觉,行人越来越多,道路越来越拥挤。这时,耳边突然传来优美的音乐,让人心旷神怡。我回头一看,原来是个洒水车,却看到它的洒水车管把所有的路都洒了水,还和我们交叉,差点把我们弄湿了。这时候,路上挤满了人,复杂的噪音让人心烦意乱。“又是红灯!”一个骑摩托车的人生气地说。我改变了视角。离——不远,有一辆电瓶车。车里的一个女人正用她那双老眼睛盯着红绿灯。她皱着眉头,露出厚厚的皱纹。她的脚一直踩在地上。看来她很焦虑。绿灯亮了,车开了,周围的东西又开始动了。路边的行人有的在路上跑,有的边走边叫,还有的往下看,好像在找什么。
我爱你,忙碌的人;我爱你,我美丽的家乡。
“孩子,学校来了!”父亲的话把我从沉思中惊醒,我迈着坚定的脚步走进了学校。