在路上初二作文
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见到彩虹呢?
——题记
人这一生是短暂的,也是永恒的。就像是诗人藏克家所说的“有的人活着,他已经死了;有的人死了,而他还活着。”因此,生命最长久的人,并不是这个世界上活得最长、最久的人。
伟大的文学家鲁迅先生的一生都特别珍惜时间,在工作上也是一丝不苟。即使在他身患重病时,仍然撑着无力的身体坚持工作。甚至在他临去世之前还坚持写完最后一部著作。有人说他是天才,而他却说“哪里有什么天才,我仅仅只是把别人喝咖啡的工夫都用在了工作上罢了。”
虽然鲁迅先生已经离开了我们,但他为我们留下的文学财富,以及他珍惜时间的精神却永远鼓励着我们大家。鲁迅先生将他的一生都奉献在了写作上,他的生命因文字而长存,他,鲁迅,用无私的奉献去诠释了生命是长久而不凋谢的。
而现在,我们身边的好多好多的同学们痴迷于网络电子游戏,甚至连作业也不去写,三年的中学生涯即将结束,老师和家长们这三年之中为着我们付出了无数的心血。为了让我们的中学生生涯再画上一个圆满的句号,也为了不辜负老师和家长们的期望,我们更应该抓紧学习的时间去好好学习,更要学会去珍惜时间!
同学们,我们还在路上,而我们也即将面临的第一座驿站,也即将到来了!