月亮初二作文
在漫漫成长的小路上,我们会遇到许多让你刻骨铭心、难以忘怀的人,有人说过“生命中该遇见的人,绝非偶然”。
还记得那些年,我们形影不离:整天一起玩闹,说着天真的话,玩着幼稚的游戏。我们是感情深厚的三朵姐妹花,我们说过有福同享,有难同当。我们义结金兰,情比金坚。现在的我多想坐上哆啦A梦的时光机,回到那再也回不到的过去。
那年中秋,月亮格外得明亮,异常得圆。皎洁的月光洒向大地,犹如洒下一片花海,似梦幻般美丽。中秋节是个团聚的日子,一家人坐在一起吃月饼,赏月。
那时,我们三个在院子里遥望着圆月,谈论着嫦娥奔月的神话,想象着嫦娥与玉兔在月亮上翩翩舞蹈的样子,手里还提着自己做的小灯笼。清幽淡雅的菊花在一旁静静开放,不规则的花瓣和淡雅的颜色,在月光的映衬下,别有一番风味。凉爽的秋风带着浓浓的果香吹拂着我们的脸颊,吹过我们的发丝,感觉浑身都香气四溢了呢!灯笼里的炽热的火烛在随风摇曳,孔明灯熠熠升起,天空变得更加明亮美丽。带着我们美好的祝愿,孔明灯越飞越高,越飞越远……我们就这样闹着笑着,不亦乐乎。
累了,我们便排成一排坐下来,看着月亮,数着天上的小星星。“我们会不会一直都这么开心地在一块儿?”小恩突然问道。“当然!我们感情那么好!”小珊毫不犹豫地回答。“那是一定的,我们还要一起看一辈子的月亮!”“好,我们要看一辈子的月亮,这个月亮就是见证!”我们三个激动不已。皎洁的月光照在我们的脸上,那脸上闪耀着对未来的期望,眼睛里倒映着月亮的光芒,今晚的月亮便是我们友情的见证。
如今很多年过去了,我们都长大了。但是每年中秋,我们还是相约在一起。我们已经成了最了解彼此的人,我们熟记着彼此的生日,并在生日的时候送上祝福。我们熟记着彼此的喜好,都会送上最称心的礼物。我们一起谈天说地,一起穿闺蜜装,一起去买学习用具,约定一起努力读书,考上同一所高中。
“要看一辈子的月亮”,这听上去就像孩子随口一说的玩笑话。但我们认真了,这约定镌刻在我们心中,也镌刻在月亮上。