世界也许很小很小,奉献的领域却很大很大。
——题记
我想,每个人于花的世界中,都有属于他自己特定的位置。或是一朵雏菊,一朵蔷薇,或是一朵睡莲,一株玫瑰……无论你是鲜艳还是淡雅,无论是成束开放还是孤芳自傲。不能否定的是,一朵鲜花打份不出美丽的春天。百花齐放才会春满园。
这个世界上,有些人很傻,他们要求于人的甚少,给矛人的却甚多。
他可以奋不顾身的冲入涛天的江河,救出一个自己未曾相识的人,之后却默默的离开,只留下一个陌生的背影。好似涧中的流水,默默地涨起,再默默地退去。
他可以二十多年来,夜以继日的来往于邮路之上。寒冷、孤独、饥饿都无法阻止他坚定的步伐,一个个踏实的脚印诉说着一个朴实者坚定的心。好似井中之水,明知总有干涸的天,也会将所有奉献。
日晒风吹,霜冻雨打,都无法让他们昂扬着的花瓣曲服。他们是什么?是桂花是银杏,虽平凡得没有一丝引人注目之处,却用那淡淡的香泌人心脾,温暖人心。
在这个似水流年的世界上,有许多人因奉献而快乐。
在我看来,只有真正用心去生活的人,才懂得,有时付出,收获的将是双倍的丰收。快乐其实是很简单的事,不需要刻意去寻找,只要在别人摔倒时,伸去一只有力的手;只要在别人哭泣时,递去一块干净的手帕,就足以让人愉悦了,奉献也是如此。
中午走进教室,擦净的黑板会让人不由自主的心情愉悦;下午走出教室,送来的热腾腾的饭菜会让人情不自禁地由衷感恩;晚上回家时,校门口等待的身影会让人洗净一天的不快。我想、在我快乐、感恩的同时,那些悄悄付出的人,也一定会因为我的感谢而快乐。
这个世界上,还有一些人很傻,他们为了别人的快乐,牺牲了自己。
我们不能忘记他,他在别的战友危险之时,毅然奋能上前,用自己高大的身躯,做成一块坚不可摧的盾牌,挡住了敌人的枪口,换取别人的自下而上他的生命如东流的江水不再回头,但他的精神却在我们的耳边涛声依旧。
我们不能忘记他,他在烈火焚身之时,将双手插进黄土地,魁梧的身躯,在吞噬生命的火中化为灰烬。为他报仇的怒吼,如壶口的瀑布,震耳欲聋。
血汗的英雄,用他们的众志成诚,换来了满山骄阳般的鲜红。他们的心如桅子花般洁净,他们的热情却如这映山红,热泪与汗水,浇灌着这片土地,内心的火焰,却在灵魂的深处燃烧。
清水浇灌着土地,花朵扮靓着春天。每一朵花的开放都预示着春的临近,世界也许很小很小,奉献的领域却很大很大。
或许有那么一天,这个世界将宛若世外桃源。