繁华的都市,车水马龙,川流不息的人群,五彩缤纷的光束,穿插,交错,编织着梦。
路,永远没有终点,从这端走到未知的末端,不知要转多少次弯,人生也是这样,无数次的抉择,数不清的徘徊。转角是轮回,是回首,是前进,抑或是后退。
六年前的秋天,格外静美,枫叶煞红,飘零的花瓣埋入尘世,归于泥土。我,一个失败的沦落者,伤心的看着自己的好友踏入了通往成功的大门——实验中学。第一次,我知道了什么叫做差距,什么叫做望洋兴叹,什么叫做隔海观望,这就是此岸与彼岸的落差!
三年前的秋天,又是一个美丽的不禁让人心疼的秋天,多少梦想在那时实现,又有多少梦想在那时被现实泯灭。我,一次又一次失败的沦落者,束手就擒般的屹立在夕阳下,目送朋友归去,他们,是去一个叫做梦想的学校——高级中学。第二次,我知道了什么叫做自甘堕落,什么叫做等级高低,什么叫做鸡头凤尾,这就是起点与终点之间的卑微!
流年,很美;回忆,很累;后悔,开始;痛,向我袭来,不敢再俯首过去,如今的现实,抬头是残酷,回首是落寞。生命中的两次转弯,错过又错过,失之交臂后的我开始迷茫,心情丢失在那条前往彼岸花开的路上。
我并非一个不幸的人,而是一个不争气的学生,我自责,我忏悔,我悲痛,但这一切无济于事。我的沉沦,我的悲观,我的堕落,我的颓废,让生命永驻失败。
昨天,不复存在的梦;今天,难以面对的苦;未来,尚不知晓的甜。
回忆,像一片枯萎的叶子,凋落地面,我的心也开始飘荡起来,值得回味。好想说如果,好想说倘若,我开始假想,开始虚拟。
如今的我,面临着一个重要的十字路口,充满挑战,充满险阻,充满艰辛,充满机遇,充满梦想的转角。这个路口,我不想重复六年前和三年前的错误。
站在络绎不绝的人群里,我会定格好自己的方向,向左或向右。这个秋天,我只希望夕阳美丽绝伦的不再让人心痛。