晚上医院陪床看护,窗外冷风呼啸,耳边是此起彼伏的医生脚步声和不时被送来病人家属的说话声,突然心情很烦躁!寒冷的感觉更加一阵阵袭来,睡意全无了,出来上网!
走在冷清的街道上,能割裂皮肤的冷风夹杂飞舞的枯叶迎面而来,一阵阵寒意让我下意识的缩紧了脖子,低头紧走几步,逼走街角的房檐下,可呼啸的冷风依然不放过我,亦如孤独从未离开我一样,不停的在我身边旋绕。
那如吼如咽的风如婴儿在哭泣,如疯女在咆哮,如喪夫老妇数落般述说曾经的记忆,然后又如飞驰的列车般呼啸而过,连带了我一个趔趄,身周突然出现一片真空,让我感觉呼吸是如此的困难,大脑出现了短暂的空白。
抬眼望向头顶,灰褐的天空没有一颗星星,月儿也躲进了厚厚的云中,好似它也如我一样害怕这凌厉的寒风一样,需要用那厚厚的云朵来为它抵挡风中那无孔不入的冰冷,我有了莫名的嫉妒,它有那云朵为它抵挡寒风,可为什么我那厚厚的皮衣却不能隔绝那刮骨的冷呢?
来到网吧,坐在电脑前,厚厚的玻璃门隔绝了外面的寒风,空调吹出的热气驱散了寒冷,眼见门外随风的落叶飞舞,无力的拍打着坚硬的路面和墙壁,漫无目的的固执寻找一切可以可以侵蚀的缝隙,我突然有点同情它了,亦如同情我自己一样,我曾经的迷茫,曾经的固执,不是正也像它一样吗?在残酷现实坚硬的城堡外壁面前撞的粉身碎骨,马上又重组血肉模糊的身躯一次次的飞身向前,可结果无一另外
脑海中闪现一丝明悟,其实我和它有什么不同呢,为了它的坚持,为了我的悲哀,我写下了上面的文字,取名为风殃,以此来纪念今晚的无眠。