她他
他四岁,她二十五岁。
她把他压在身下,身旁的大火将她们吞噬。
她成了植物人,沉睡不醒;他失去了记忆,忘记了她。
他八岁,她二十九岁。
‘奶奶,他是谁?’他天真的问身旁年老的妇人,她没有回答他,只是怜惜的摸了摸他的头。
他似懂非懂的点点头‘她是妈妈吗?’她依然没有回答他,只是将目光转向了躺在病床上的人。妇人复杂的看着病房里瘦骨如柴的女人,她很庆幸,自己的孙子没有死,但她也恨她,为什么要带孙子出去?丈夫已经死了,还要继续祸害孩子吗?妇人的眼里透着一股决绝,一种痛恨,一丝落寞。
他十二岁,她三十三岁。
‘你给我醒来啊,你不是我妈妈吗?为什么,你为要这样出现在我生活里。我的同伴都说我是野种,我没有爸爸,我不怨,可是你呢?我求你醒来啊!’
他硬生生的跪倒在她的病床边,死死的抓住她病白的手。
‘好了,你的身边还有奶奶呢,你妈妈生病了,让她好好休息吧。’妇人扯出他的手,头也不回的将他带离这个病房。
他的眼里透着绝望。
他十六岁,她三十六岁。
‘为什么放弃治疗?’他失望的问着面前佝偻着背的妇人。
‘咳咳,我已经没有时间了,你知道的,咳咳,我恨她,如果不是你妈妈,我儿子就不会死咳咳。’她不停地咳嗽,一滴地血顺着她的嘴角留下。
他疯了般的跑出去,跑到病房里,望着面前的女人,痛苦的声嘶力竭的吼出‘如果没有你,我就不用背负野种这个名声;如果没有你,奶奶就不会像现在这个样子;如果没有你,我应该生活得很幸福。’他如困兽般的吼出声,那一滴滴泪顺着他的脸庞留下。
他二十岁,她四十岁。
‘我来看你了。’他把黄玫瑰温柔的放入花瓶中,坐在椅子上,不带一丝感情的看着她‘奶奶上个月去世了,她说这辈子最对不起的人是你,她说你最喜欢黄玫瑰,她说当初的车祸是她策划的。’他起身,打开病房门,走了出去。走到医院尽头时,他的手掌已经被黄玫瑰的刺弄得血淋淋,他似乎没有痛觉般离开了医院......
他二十五岁,她四十五岁。
‘我没有结婚,我领养了一个孩子,是个男孩。’他把男孩向女子的方向推了推,‘叫奶奶’他生硬的语气让男孩瑟瑟发抖。
‘奶~奶。’男孩颤抖的语气在病房里响起。
随即他带着孩子离开了医院。
他没有发现的是,病床上女子的眼角湿润了,那如繁星的泪珠顺着脸颊湿润了枕头。
他三十岁,她五十岁。
‘你还不愿意醒吗?’男子坚毅的脸庞出现在病房里。
她的手指微微抬起,他冷静地去叫医生。
‘抱歉,您的母亲这些年都是靠营养液度过的,医院已经没有能力让她坚持下去了,她的求生意志薄弱,手指微颤也只是身体的自然反应。’
医生冷冰冰的话语在他耳边响起。
他三十五岁,她五十五岁。
‘喂,您好,病人已经苏醒,请您到医院一趟’
他慌忙的赶到病房,但只留下‘滴滴滴——’
‘抱歉,我们已经尽力了。’
他呆愣着望着眼前的白布,他疯了般的扑上去,摇晃着他的身体‘你已经睡了二十几年了,为什么,你为什么不撑下去,你回答我啊’
‘你不是希望我叫你一声妈吗?妈妈,我已经叫了啊,妈,你醒来啊’
她的葬礼他没有参加,葬礼只有当初喊她奶奶的男孩出席了。
他四十四岁。
‘孩子死了,跟你当初一样,出车祸,植物人,可是他昏迷的时间短,立马就死了。’
他拿着酒瓶摇摇晃晃的跪在她的墓碑前。
伊人当年心若死,
何苦留待人世间。
一身素衣半生去,
徒留伤心谁人知?
我累了,守不下去了,流年易逝,繁花落尽,徒留一世浮华。