题记:上苍无眼,为何总是拆散有情人?昔日的202我爱你!
忘不了那熟悉的眼神,喜怒哀乐,尽在空荡心头……
满怀开心的我们匆匆走进考场,幻想着明日的自由。暑假的到来固然兴奋,时光擦肩而过,懵懂的我们有些迫不及待。
今日如愿,有人欢喜,有人忧愁。而我恰是后者之一。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,是啊!我们又何尝不如其此。今天下午考完,望了望浑浊的天际,我不禁感到几分沉重。面对即将的分班,我深觉无奈,但那两年积蓄下的不舍始终填满了我的内心。730天的日日夜夜,我们共同在学海中共渡乘舟;9600小时的分分秒秒,我们生活在同一个教室,呼吸着同一口空气,看着同一轮太阳朝升暮落,奔跑在同一条跑道,做着同一部早操,一起作业,一起吃饭,一起午睡……也许这些事情很平常、很弱智,但我只是陈述了我们共同的说和做。
自从六年级开始,我渐渐地发现,我真是犯贱,总是到了最后才知道何为珍惜,何为流泪。
写到这里,我的泪水早已流到了笔尖,垂垂欲滴,在光照下,我透过它,看到了小华老师在向家骏发火;听到了荣老师在向我们讲述她的过去和付老师在向我们简介人物背景;看到了顾老师在课堂中突然对我斥道:“桂自立,在写什么,又开小差,讲第几题了?”;看到孟老师在布置Toomuch的英语作业;看到付老师在课下优柔寡断地为我们讲解题目,脸中不免挂着一丝微笑……尽管有时我们会有许许多多的抱怨,但现在想想,他们确实是一位呕心沥血、苦口婆心的好老师。但那是的我们并不知道。
脑海中褪去不了那熟悉的面孔,我感慨那伴我的你、我、他、她!毕竟在那风华正茂的岁月里,我们一起疯狂过!某人的淑情清新、某人的狂放不羁、某人的疯疯癫癫、某人的优柔寡断、某人的开朗活泼、某人的执着冷静……使我们的生活变得精彩,使我们的青春绽放光芒!
不愿分班的我们,一起去回忆曾经的喜怒哀乐,也许你会在不经意中哈哈一笑,或许你会对曾经的凹事有所感触。让我们一起祈祷,祈祷初三的自己,祈祷初三的二班,共同一起欢笑,共同一起疯狂!
初三之际,那记忆繁华的你、我、他、她!不愿散去,那美好的回忆!
我爱你永远的202,我爱你一生的同窗,我爱你永守的DB!
让我们一起祈祷,初三的我们,还会在一起!
I LOVE YOU FOREVER!!!