人生在世,你需要学习,他需要学习,我们都需要学习。
无论在什么时刻,学习都伴随着我们,影形相随,我们需要学习。
从我们呱呱坠地的那一刻开始,就意味着我们需要学习。
小时候,我们需要学习每一件事,慢慢地积累。当母亲教我们学走路的时候,慢慢放开了双手,我们一不小心就跌倒在地,那时我们就要学习在哪里跌倒,就要从哪里重新爬起来,做一个自强不息的我。当我们从母亲的手里抢过汤匙的时候,我们就需要学习,学习如何使用汤匙,学习如何能把食物放进口中,做一个自立,不依赖他人的我。当自己的小伙伴遇到危险的时候,我们需要学习,学习如何帮助他人渡过难关,做一个乐于助人,正义的我……这一切,都是我们需要学的。
父亲常跟我说:“‘海纳百川,有容乃大’,女儿,在每个人的生活中都需要学习如何宽容他人,这是人生的必经之路。”是的,我们需要学习,学习宽容他人。“金无足赤,人无完人”每个人都有自己的长处和短处,对于别人的长处,我们应学为己有,而对别人所犯的错误,我也需要去学习以海纳之心宽恕别人。
我们不仅需要学习宽容,还需要学习忍耐,古语常言:“小不忍,则乱大谋”。在一课间,闷闷不乐的小A不小心对小B“发火”。小B的脾气也不是很好,一气之下就转身走开了,事后也不想弄清事因,而是一直埋怨小A,结果,随着时间的流逝,友谊也随之而去了。忍耐,忍耐,是我们必须学习的。
学习是知识之源泉,我们从小就需要学习,如果不学习,我们就会愚昧无知,如果不学习,我们就会一败涂地,如果不学习,我们就会一事无成,如果不学习,我们就会……。
我们需要学习的有许许多多,朋友,你需要学习吗?