真诚,是美德的一部分。它,当说出来是,很容易,但当我们要做的时候,却很难。--题记
今天的一件事,让我明白了一个道理:做人,需要真诚。
下午,我把作业写完后,就和妹妹去海尔广场玩儿。我一只手牵着妹妹,另一只手在口袋里,这时,我在口袋里还像摸到了一张纸,我把手伸出来一看,原来是一张一块钱,但是,这是假币。我看着这钱,不由自主地停住了脚步,想:既然这钱是假的,就把这钱撕了吧,可是,未免也太可惜了,还不如把它给花了呢。妹妹见我停住了脚步,便问我:“姐姐,怎么不走了?”我不说话,一直看着这张钱,犹豫不决,妹妹从我手里把钱抢过来,又嚷嚷起来:“既然这钱是假的,干脆把它撕了吧!”“别撕!”我大声叫了起来,并把钱夺了回来。我向四周望了望,看见前面有一个小商店,便把钱折成了一个三角形,带着妹妹向商店走去,妹妹好像明白了我的意思,变甩开我的手,一本正经地说:“做人需要真诚,我不要做这种不诚实的人!”听到这句话,我惭愧地低下了头。
是的,做人需要真诚,这是做人的最基本要求;要想拥有美德,第一步就应该拥有真诚,但真诚,实践起来却很难。美德,从心中做起,从我做起,从大家做起!我们一起加油,创建和谐的、有爱的家园!