我被你牵上一根线,叫“牵挂”。
打小就期盼着回家,因为家里许多吃的玩儿的,还有你,在接到我们通报将要回家的电话后,你就要开始忙活了,村东村西菜市场杂货铺,一向秉承“慢工出细活”的你能在半个小时内跑遍整个村子。而真正的忙碌在你回家之后,你要在一个小时内完成一桌子的菜,尽管这对你而言并不太难。一小时后,我们会“从天而降”,然后直接开饭,你总是不停地给我夹菜,通常情况下,我一定会嘴里塞着煎牛排,左手握着炸鸡腿,右手抓着糯米团,午饭过后,是一阵简单的寒暄,你经常会说“行了,你们走吧,我一会儿还有事。”然后就这样把我们撵走,你会站在院门,一遍遍地挥手,叮嘱,车子启动,你也慢慢的跟着走,直到车子上了大路,实在看不见了,才默默转身离去。
我时常惊讶,你的时间感怎么那么好,在我们刚到家,放下东西,你的电话就会准时到来,通话内容也总是千篇一律,到家了吗?到了。那行。接下来是一段长时间的沉默,你似乎在想要说什么,我们也在等你说什么,可最终往往只剩下“嘟嘟嘟”的忙音。
就这样,你在我身上牵上了一根叫“牵挂”的线,而我也在你的牵挂中一天天成长,直到有一天,“啪”这根线断了
你走得那么突然,我还没有反应过来,就被迫接受了现实,没有人会用你那种独特的方式继续牵挂着我。可是,每每回到老屋,我都能感受到你的气息,因为,我在思念你,牵挂你,甚至有时,我会牵挂你在另一个世界的生活,原来,牵挂是双方的。
缘分很神奇,有一个人会从你降临起就一直关心着你,关注着你,那就是所谓牵挂,而你也会不由自主地在意着她,就好像有那么一根无形的线把你们连在一起,让你们的心永不分离。
你被我牵上一根线,叫“牵挂”。