我不敢说寂寞是什么,我只能说寂寞像什么。寂寞像漫天腾飞的落叶,孤零零的躺在地上,一片,两片……叶一片一片一片,化作我们的缘分,最终,漫地枯黄,一片片铺在地上,构造除了寂寞的影子。
有时候,他遇到了激怒悲愤的风,他顺着风,随着风,任意的被摆布,在昏暗的世界里满天飞旋,迷失方向;有时候,他遇到了凶狠残暴的雨,雨肆意拍打着她的肌肤,脆弱的她更加脆弱,不堪一击,在雨水中溃烂,腐去,最终终结;有时候,她遇到了温柔绵绵的雪,絮雪飘飞,漫天凌散,缓缓落地,他依然,在别人的身下一言不发。任由絮雪欺压,让絮雪也背上了不慈的名号,絮雪飞凌,给了他机会,他却不要;有时候,他遇到了雪霁后的明媚,她依然静静地躺着,依然没有光辉,它干枯,他的血管愈加明显,他的皮肤愈加干燥。有一天,落叶归根,有一天,他有苍翠欲滴,有一天,他又零落幻化。然而,他不是孤独的,但却是寂寞的。