送别,送别,送完分别,才叫送别。可爸爸大概是不想和宝宝姐姐分别,送完就没有下车。这一送呀,就送出了一个富有戏剧性的难忘的送别。
宝宝姐姐是我妈妈教过的一个学生,她要去广州上大学。话说那天下午六点多,我们和宝宝姐姐一同来到南阳火车站,我和爸爸妈妈买了站台票,便一块也进站了。
“呼——”,只听一声长啸,火车来了。呵!好长一个家伙!我们匆忙找到了19号车厢,便让宝宝姐姐随着拥挤的人群往里上,爸爸见宝宝姐姐拎两个大箱子上车实在困难,就帮着拎了一个上了火车。过了一会儿,乘务员站在车门口喊道:“火车要开了,送行的快下车!”可爸爸在车厢中部,根本没有听到。乘务员又一次开始催促,其他送行的人陆续下来了,我在车窗外看到爸爸在往行李架上放宝宝姐姐的箱子,一点反映都没有。我那个急呀,就在车窗外蹦起来,朝里面使劲大声喊道:“爸爸,快下车!火车要开了!快下来!”可爸爸仍不紧不慢地在放箱子。终于,“嘀——”火车拉响了汽笛,紧接着,“咔嚓”“咔嚓”,火车由慢到快,渐渐远去。
刹那间,我的心情由焦急变成了绝望,我一屁股坐在地上,号啕大哭,我的天哪!爸爸没有下来,这岂不是要把他拉到广州去了吗?苍天呀,这可怎么办?难道我以后再也见不到爸爸了?他身上没带一分钱,也没带手机,就穿着背心大裤头拖鞋,到广州他可怎么办?我越想越怕,只觉得世界末日到了,我哭啊哭啊,连妈妈在旁边说话也不听,只一个劲地哭,我感觉天似乎在旋转,完了,一切都完了……
突然妈妈说:“你这样哭到天明,能解决问题吗?遇到事情,不是用哭是用脑子去想,不许哭了!”妈妈拉着我,走出车站,一阵风吹来,我慢慢平静了下来,是呀!哭有什么用,现在的关键是要想办法解决问题。火车不是直达广州的,那中途肯定还会停车,先问问下一站到哪再说。我把自己的想法和妈妈一说,妈妈说她早就想到了,看我哭得那样,故意考验我而不说。我和妈妈问了车站服务员,知道下一站到邓州。邓州?二伯不是住在邓州吗?让他去车站接爸爸,再开车把爸爸送回来不就行了!我看看妈妈,妈妈笑了起来,看来妈妈也是这样想的,她把手机递给了我,我拨通了二伯的电话,把事情告诉了他,可这时,我又想爸爸没拿手机,怎么和他联系呢?有了!我又拨通了宝宝姐姐的电话,和爸爸取得了联系,让他在邓州车站下车等二伯去接他。
一个小时后,爸爸重新出现在了我的面前,我一下子跳起来,哈哈大笑。
这次送别,送走了我的慌张,送来了我的镇定。无论发生什么事都要坦然自若的面对才行啊!难忘的送别,永远的镇定!