还记得,记忆里的她,飘逸的长发,划过纤细的手指,风过脸颊,吹动她的衣襟,朦胧中最容易辨认的是她那颗志。记忆力的他,短短的发丝,白嫩的皮肤,那对大大的招风耳,那传说中的“大头儿子小头爸爸”,他突出的后脑勺。
她总是坐在位子上看历史书,他总是坐在位子上看武侠书,她偶尔发一发疯,做做疯婆子,他偶尔耍耍无赖,欺负他同桌,她是叶畑,他是赵志浩。
他和她是班里最爱数学的两个人,一个“疯婆”一个“无赖”,终于有一天,他们居然做了同桌,我就坐在他们前面。
话说叶畑,平时空话中上,成绩很好,是我的朋友,班里的学习委员。
话说赵志浩,平时空话极其极其的多,成绩很好,是班里的劳动委员。
叶畑这厮吧,好好的副班长不要当,搞个学委干么?
赵志浩这厮吧,弄个学委一定ok,偏偏说:“谁跟我抢劳动委员,我跟谁不客气啊。”
这两人搭到了一起,再加上我,哎,可想此地热闹啦。
在这里稍稍提一下我的同桌啊,他被我们逐出四人小组了,我们3可是黄金金三角啊。同桌邵玉明被赵志浩欺负取名春花,出自李煜的《虞美人》、
我们经常在自习时聊天,东扯扯,西扯扯,聊这聊那,有时老师发现了,骂的是赵志浩,罚站的是赵志浩,可怜的还是赵志浩,可是这是英明的老师的抉择,我和叶畑虽然同情他,但是只有叶畑为他阿弥托福
一个,我嘛幸灾乐祸,嘿嘿。
叶畑喜欢看瞎编的历史小说,那个如痴如醉,神魂颠倒。
赵志浩爱看武侠小说,什么兽王啊,长生界啊,也是不省人事啊。
他们语文课讨论数学,我也想啊,可是又不好转头开小差,所以算了,叶畑唯独数学课不和赵志浩乱扯了,赵志浩么,自娱自乐,也很开心啊。
他们大吵只有一次,小吵的时候,赵志浩2根手指点叶畑肚子,叶畑嘛老说,哎呀,你别色咪咪的动手动脚。
这就是他们啊
我的后座。