一天,我走在放学回家的路上,经过一个菜市场。发现有一堆黑漆漆的东西,我走近一看,原来是一堆垃圾,被苍蝇、老鼠环绕着。好像是它们的乐园,恶臭熏天,奇臭无比。突然,一只黑猫扑来,我马上躲的远远的,黑猫打断了苍蝇和老鼠的聚会。
外婆叫我走了,我才慢慢的离开。我走出菜市场。心想:“如果人类每天扔一堆垃圾,那么10年后、20年后、30年后……我们的世界就会变的乌烟瘴气,小溪里的水就会变的非常混浊。如果人类再砍伐树木,就会引来沙尘暴、地震等等灾难。小动物也会无家可归,奔波流浪。”
我一路上闷闷不乐的走着,心里不仅想:“人类不能再这样破坏环境了。为了自己的健康,为了美丽的家园,让我们携起手来保护环境吧!”