长大,对于我来说是个很心痛的字眼,时间总是不顾任何人的感受向前飞奔着,转眼间我已经在这个喧闹而又宁静的世界上走过了14个春秋。 我的世界在慢慢改变着。 小时侯,也就是在那个简单的像一张白纸的年代,我的世界到处都是彩色梦幻,一个个单纯而又美丽的梦都是可爱的肥皂泡,被风吹的满屋子都是。我整天托着下巴傻傻的望着它们发呆,总幻想着它们有一天会变成珍珠让我整天捧在手心里。 然而我不懂肥皂泡是非常容易碎的。碎过之后,没有留下任何痕迹。
后来长大了一些,上了初中。在整天的学习考试疯狂放肆的日子里度过了我最年轻的三年。在那些日子里的我,紧张而又充实,忧伤而又快乐。那时我已不再像小时侯那样整天叽叽喳喳活蹦乱跳不知天有多高地有多大了。眼前的书山题海整天迷的我不知所措。曾经是忧伤过迷茫过徘徊过,就像站在十字路口,不知前进的方向。确实,中考前的压力让我真真正正地累了一次。只要给我个枕头我立马就可以睡到忘记整个世界。然而曾经那个简单的像白色的小女孩已经朦胧的明白自己身上有多重的担子,明白为了自己美丽而有易碎的梦需要付出多大的代价。
20xx年7月,时光老人又把我推向了另一个世界。踏入高中的门槛,我清楚地了解自己身上背负的担子又重了好多。回首自己曾走过的路,眼看着路上的斑斑血迹,我清楚地明白在这里我要流更多的血,会更痛。是该长大了,为了自己绚丽的蝴蝶梦,我的世界越来越冷。静静的,独倚窗前,把那些梦都穿成珠帘,看到我的一帘幽梦,就有了前进的动力。因为我明白,珠帘是不会轻易碎掉的。 后记: 长大是一个从无知到成熟的蜕变。其中的过程不管是怎么样的,都是人生中最美的风景……